Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Корбан не признал поражения на выборах в Чернигове

Политик отметил, что не планирует судиться из-за результатов голосования.

Кандидат в нардепы от партии "Укроп" по скандальному 205-му округу Чернигова Геннадий Корбан заявил о том, что не признает своего поражения на выборах.

Об этом он заявил во время брифинга в Чернигове, передает корреспондент УНИАН.

Корбан отверг идею судовых разбирательств по результатам голосования.

"Поражения своего я не признаю. Но есть юридический факт, и Березенко получит этот мандат. Мандат, от которого воняет. Никаких юридических процессов не будет. Мы будем продолжать защищать Украину, сконцентрировавшись на внутренних врагах", – сказал кандидат в нардепы.

Корбан объяснил, как, по его мнению, стала возможной победа провластного кандидата Сергея Березенка. В частности он сообщил о налаженной сети по скупке голосов на 60 тысяч человек, организованной командой Березенка.

Политик подчеркнул, что на тех участках, где сеть удалось разрушить, он побеждает, или разрыв с Березенком небольшой. На других участках Березенко набрал в четыре раза больше голосов.

"Мы не имели иллюзий относительно победы на этих выборах. У нас была другая цель. Вся Украина стала свидетелем полного политического дефолта власти. Я считаю, что в Чернигове она получила поражение. БПП, получив один мандат, потеряет 10 коалициантов", – резюмировал Корбан.

Как сообщалось ранее, по данным ЦИКа, после обработки 97% протоколов, за кандидата в нардепы от блока Петра Порошенко Сергея Березенко проголосовало 35,75 % избирателей, а за кандидата от "Укропа" Геннадия Корбана - 14,84 %.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции