Коп Голубан будет судиться с нардепом Луценко из-за обвинений в сепаратизме

Также полицейской обратился к ГПУ.

Командир роты полиции особого назначения ГУ НП в Донецкой области полковник полиции Юрий Голубан требует от суда опровергнуть обвинения в сепаратизме, которые прозвучали в эфире одно из украинских телеканалов из уст народного депутата Игоря Луценко.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Вчера, 15 марта, во время вечернего эфира телеканала NewsOne Луценко обвинил Голубана в "убийстве украинских бойцов под Карловкой", назвав полицейского сепаратистом.

"Есть такой сепаратист, который убивал наших бойцов под Карловкой, Юрий Голубан. Так вот его завели, чтобы он выступал с трибуны украинского парламента. Вот таких вот кадров господин Аваков понабирал к себе в Беркут, эти новые, так называемые вновь созданные структуры, и вот такие кадры там сейчас функционируют, и сейчас других не нашлось, чтобы только таких вот завести на парламентскую трибуну, чтобы они выступали", - сказал нардеп.

В связи с этим заявлением, Голубан просит суд "признать вышеуказанную информацию недостоверной, нарушающей честь, достоинство и деловую репутацию и обязать телеканал не позднее одного месяца с даты вступления в силу судебного решения объявить его резолютивную часть в эфире этой же программы".

Полицейский также обратился к ГПУ с просьбой провести объективную проверку заявления депутата и принять соответствующие меры реагирования в случае необходимости.

Напомним, президент Петр Порошенко наградил полковника полиции Юрия Голубана, который выступал с трибуны Верховной Рады относительно столкновения с нардепом Владимиром Парасюком на блокпосту в Славянске.

Ему был вручен орден "За заслуги" III степени.

Награду ему вручили "за весомый личный вклад в обеспечение правопорядка, защита конституционных прав и свобод граждан, образцовое выполнение служебного долга и проявленное при этом мужество".

Видео"Народный фронт" без предупреждения организовал в ВР выступление силовиков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация