Координационная встреча: у Трампа прокомментировали общения с Меркель

Лидеры "обсудили ряд совместных приоритетных задач в сфере внешней политики и безопасности".

В администрации президента США Дональда Трампа назвали встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель координацией усилий перед основным заседанием саммита G-20.

Об этом говорится в официальном сообщении по результатам встречи, - пишет Укринформ.

"Президент Дональд Трамп провел сегодня встречу в Гамбурге, Германия, с немецким канцлером Ангелой Меркель с целью координации усилий в ключевых сферах политики перед завтрашним саммитом "Большой двадцатки", - отметили в пресс-службе Белого дома.

При этом в документе подчеркивается, что лидеры "обсудили ряд совместных приоритетных задач в сфере внешней политики и безопасности". В том числе, были названы такие вопросы, как придание импульса для имплементации Минских соглашений, деэскалация конфликта между Катаром и некоторыми соседними с ним странами в Персидском заливе и в Арабском мире, а также денуклеаризація Корейского полуострова.

Напомним, что президент США Дональд Трамп 5 июля начал свое европейское турне. В среду он прибыл с официальным визитом в Польше, где в четверг принял участие в саммите Трех морей, на котором также присутствовали лидере 12-ти стран региона. В этот же день он отправился в Германию, где 7-8 июля запланировано заседание глав государств G-20 в городе Гамбург.

Украина и КНДР: о чем говорили Меркель и Трамп перед началом G20

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко телефону пообщался с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позиции относительно реализации Минских договоренностей во время подготовки к саммиту G20 в Гамбурге и, в частности, встречи лидеров Германии и Франции с президентом России. Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что во время встречи ничего о судьбе Украины без Украины решаться не будет.

Лидеры Украины и Германии подчеркнули приоритетность выполнения ключевых требований безопасности Минских договоренностей. Они выразили беспокойство за постоянное нарушение российскими боевиками режима прекращения огня.

ВидеоРоссия, Германия и Франция обсудят урегулировании ситуации на Донбассе без участия Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация