Контрразведка разоблачила еще одного россиянина в рядах боевиков "ДНР"

Ранее террорист подрабатывал строителем, официантом и оператором колл-центра.

Украинская контрразведка выявила очередного военнослужащего Вооруженных Сил РФ, который воюет на стороне донбасских террористов.

Об этом ТСН.uа сообщил источник в контрразведке.

Гражданин России Максим Буланджи, 1993 г.р., уроженец Казахстана, ныне проживающий в Краснодарском крае, служил в рядах Морского флота ВС РФ. Мужчина принимал участие в т.н. Дальнем походе (03.12.2008 – 03.03.2009), за что был награжден специальным "отличием".

После освобождения в мае 2009 года в запас в звании матроса Буланджи перебивался временными подработками на стройке, как оператор колл-центра и официант.

28 октября 2014 года Минобороны РФ подписало с наемником контракт сроком на 3 года. Теперь Буланджи является стрелком-помощником гранатометчика войсковой части 27777 и воюет на стороне боевиков террористических организаций на Востоке Украины.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала в Донецкой и Луганской областях двух боевиков. У одного из них обнаружили паспорт гражданина одной из закавказских стран и военный билет террористической организации "ЛНР". Мужчину завербовали весной 2014 года во время пребывания в аннексированном Крыму.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация