Конфликт силовиков продолжается: ГПУ вызвала на допрос тайных агентов НАБУ

Реакция антикоррупционного бюро не заставила себя долго ждать.

В ГПУ пригласили сотрудников НАБУ Екатерину Сикорскую и Сергея Титенкова. Их допросят о совместной спецоперации ГПУ и СБУ, в которой они фигурируют, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На прошлой неделе Служба безопасности Украины задержала агента НАБУ Сергея Титенкова во время попытки передачи взятки первому заместителю председателя ГМС Дине Пимаховой. Впоследствии обыски провели у агента "Екатерины", которая стала известна благодаря "янтарному делу", фигурантами которого являются депутаты Розенблат и Поляков. Женщина консультировала агента Титенкова, потому что уже имела опыт работы под прикрытием.

В ГПУ рассказывают, что агентов расспросят об их назначении на работу, о допуске к государственным тайнам и о законности использования детективами специальной прослушивающей аппаратуры. В ГПУ также хотят выяснить законность действий агентов НАБУ с провоцирования взятки представителю ДМС. В НАБУ уже заявили, что заявления генпрокурора о незаконности работы подразделения агентуры не соответствуют действительности, а иногда даже "противоречит здравому смыслу".

ВидеоГПУ вызвали антикоррупционеров Екатерину Сикорского и Сергея Титенков

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация