Конфликт обостряется. Садовой обвинил Гройсмана в цинизме из-за слов о львовском мусоре

Глава города утверждает, что принимать мусор на других полигонах якобы "запретили сверху".

Мэр Львова Андрей Садовой отреагировал на призывы премьер-министра Украины Владимира Гройсмана помочь с вывозом львовского мусора.

"Есть ли грань цинизма господина премьер-министра? Владимир Гройсман просит всех помочь Львову в ликвидации экологического кризиса, если я "вдруг" обращусь. Я напоминаю господину президенту и господину премьер-министру, что у них в ящиках лежат уже пять обращений городской комиссии по чрезвычайным ситуациям с просьбой о помощи городу (или как минимум прекратить блокаду), которые откровенно игнорируются", - написал Садовой на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, обрашений в органы местного самоуправления, областных администрациях и дальнейших отказов насчитывается сотни.

"В частности и от верного соратника Владимира Гройсмана мэра Винницы Моргунова. Некоторые откровенно в глаза говорят, что есть прямой запрет "сверху" даже на наименьший объем помочь. В этом - вся "сила" и "децентрализованность местного самоуправления Украины", - добавил глава Львова.

Слова о 14 предложенных участках под полигон в пределах Львовской области Садовой назвал откровенной ложью и призвал разблокировать действующие полигоны для бытовых отходов и предоставить участок для нового резервного полигона для Львова и 4-х районов области.

есть Ли предел цинизма господина Премьер-министра? Volodymyr Groysman просит всех помочь Львову в ликвидации экологического кризиса...

Опубликовано Андрей Садовый 19 июня 2017 г.

Как сообщалось ранее, во Львове с лета прошлого года продолжаются проблемы с вывозом мусора из-за закрытие Грибовицкой свалки, где произошел пожар. Мэр Львова Андрей Садовый обратился к Кабмину с требованием объявить в городе чрезвычайную экологическую ситуацию из-за продолжения "мусорной блокады". Глава города утверждал, что попытки временно вывозить отходы на другие полигоны наткнулись на "системный и организованный отпор", а директорам других мусорных полигонов, куда бытовые отходы хотели отвозить временно, почувствовали давление и угрозы.

Впоследствии премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания с регионами заявил, что правительство может выделить из госбюджета 50 млн грн для обустройства в Львове городского мусорного полигона.

ВидеоСадовый заявляет, что мусорная блокада Львова до сих пор продолжается

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: