Конфликт нардепа Парасюка с полицией. Что стоит знать о стычке в зоне АТО

Сегодня в Раде закрыли заседание вместо того, чтобы заслушать доклад полиции о вчерашнем инциденте с Парасюком.

Вчера, 14 марта, в Славянске на блокпосту во время проверки документов произошел конфликт между правоохранителями при участии народного депутата Владимира Парасюка и правоохранитей.

Полицейские остановили колонну блокадников с целью проверки документов. Из машины вышел депутат Парасюк и начал спорить с заместителем начальника Краматорского отдела полиции Андреем Друновым. Через несколько секунд оба начали кричать друг на друга.

Когда разговор приобрел более эмоциональную окраску, блокадники начали подходить к границе полицейских и последние начали стрелять в воздух.

Правоохранители утверждают, что участники колонны во главе с Парасюком угрожали "найти и вырезать их семьи". Также они применяли баллончики с газом, причинив химический ожог глаз одного из полицейских. Кроме того, на ногу одному из силовиков наехало авто Парасюка.

Тем временем руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев написал в Facebook, что один из полицейских, который пострадал во время столкновений, воевал в АТО в Дебальцево.

В Штабе блокады уверяют, что полиция открывала огонь по блокадниках, после чего задержала их и увезла в неизвестном направлении.

Отмечается, что семеро сотрудников полиции получили телесные повреждения. Активисты говорят, что их тоже избили и брызгали газом. В столкновениях пострадал и сам Парасюк.

Парасюк заявляет, что правоохранители избили его сестру, а у его отца забрали зарегистрированное оружие и из-за применения газа госпитализировали.

Видео, которое опубликовал Аброськин, Парасюк назвал смонтированным, а самого заместителя председателя Нацполиции "лживым".

Сегодня, 15 марта, депутат от "Народного фронта" Юрий Береза обратился к вице-спикеру Верховной Рады Оксане Сыроид с просьбой пригласить в сессионный зал полицейских, чтобы они рассказали о вчерашних событиях.

Однако, Сыроид досрочно закрыла утреннее заседание после того, как трибуну заняли люди в камуфляже. Полицейские Донетчины начали свое выступление и рассказали подробности конфликта, которые ранее сообщил Аброськин.

"Парламент должен работать согласно определенному порядку. В зале заседаний могут находиться только народные депутаты или другие лица на отведенных местах. Другие лица также имеют право выступать в зале пленарных заседаний, если за это проголосует 150 нардепов согласно процедуре... Органы правопорядка не имеют право ступать на пол, где происходят парламентские дебаты", - сказала журналистам в кулуарах парламента Сыроид.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко впервые прокомментировал инцидент с полицейскими с участием народного депутата Владимира Парасюка, который произошел вчера вечером на пути в зону АТО между Краматорском и Костянтинівкою.

Глава государства на заседании СНБО назвал видео с избиением силовиков позорным. Фамилия нардепа, который участвовал в схватке, он не называл.

"Я ночью смотрел это позорное видео. Как били новых полицейских, как пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной Гвардии и полиции, которые прошли боевые действия - в расчете, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника. А какие маты гнет этот народный депутат среднего рода", - приводит его слова пресс-служба главы государства.

ВидеоВ столице сторонники блокады устроили схватки с полицией и разбили российский банк

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: