"Коней на переправе не нужно менять". Москаль объявил, что возглавил предвыборный штаб Порошенко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официальное объявление об участии в президентских выборах Порошенко может состояться 29 января.

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль стал главой избирательного штаба кандидата в президенты Петра Порошенко.

Об этом сам руководитель Закарпатья заявил в эфире закарпатского телеканала "М-студио".

"Кроме председателя областной государственной администрации я еще депутат областного совета от Блока Петра Порошенко "Солидарность", еще возглавляю группу из 15 человек в областном совете Блока Петра Порошенко "Солидарность", я возглавляю ячейку партийной организации Блока Петра Порошенко "Солидарность" и еще одновременно являюсь руководителем избирательного штаба, и под конец еще VIP-агитатор", - заявил Москаль.

По мнению Москаля, во время, когда страна находится в состоянии войны, не нужно менять президента.

"Коней на переправе не нужно менять, так как потом ту переправу можно и не преодолеть", - добавил он.

Отметим, по данным источников Mukachevo.net в центральном штабе БПП и в депутатском корпусе президентской фракции, Порошенко официально объявит о выдвижении в кандидаты в президенты 29 января в Международном выставочном центре в Киеве. До сих пор действующий президент не подал документы в ЦИК.

В свою очередь "РБК-Украина", ссылаясь на источники в Администрации президента, ранее сообщало, что в настоящее время рассматриваются две даты: 30 января и 2 февраля, но скорее всего, это может произойти в январе.

Напомним, от 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

4 января ЦИК зарегистрировала первого кандидата на пост президента Украины - бывшего министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. 8 января комиссия зарегистрировала еще четырех кандидатов в президенты: лидера Социал-демократической партии Сергея Каплина, лидера Общественно-политического движения "Справедливость" Валентина Наливайченко, лидера "Самопомощи" Андрея Садового и самовыдвиженца Виталия Скоцика. 15 января зарегистрированы еще три кандидата - лидера партии "Наши" Евгений Мураев, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и самовыдвиженец Виталий Куприй.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции