"Конец близок". Сестра Сенцова рассказала о его катастрофическом состоянии

Украинец почти не встает.

Состояние украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова, который голодает в российской колонии, очень плохое – об этом он сам написал в письме к сестре Натальи Каплан.

"Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что конец близок, и он это не про освобождение", - написала сестра украинца в Facebook.

Все не просто плохо, все катастрофически плохо. Олег мне через адвоката передал письмо, он почти не встает. Написал, что...

Опубліковано Натал'єю Каплан Середа, 8 серпня 2018 р.

Она добавила, что Сенцову не передают никаких писем и держат его в информационном вакууме, поэтому он спрашивает, интересуется ли кто-то до сих пор его голодовкой. 

"ЕСПЧ настаивает о переводе в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки. Олег отказался, говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной", - добавила Каплан.

Сестра политзаключенного отметила, что даже не представляет, что можно сделать еще и как вытащить украинца из российской тюрьмы.

"Все очень плохо", - подытожила она.

Напомним, 25 августа 2016 украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием его прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.
Сенцов отказался просить Путина про помилование. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться не собирается.