Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Компания Манафорта "помогала" Порошенко в 2014 году – свидетель

Рик Гейтс, который работал с американским политтехнологом, сообщил об этом в суде под присягой.

Американский консультант Пол Манафорт после побега президента Виктора Януковича в 2014 году работал на Петра Порошенко, но за эти услуги ему так и не заплатили в полном объеме. Об этом во вторник, 7 августа, сообщил бывший партнер по бизнесу политтехнолога Рик Гейтс, выступая в суде под присягой.

Он, в частности, сообщил, что после побега Януковича выплаты Манафорту "существенно сократились". При этом Гейтс, как сообщает NBC, уточнил, что скандальный политтехнолог продолжил работать в Украине.

Компания DMP International, принадлежавшая Манафорту и Гейтсу, консультировала Оппозиционный блок на парламентских выборах в октябре 2014 года. Кроме того, эта же компания, как сообщил свидетель, помогала [в оригинале "assisted", - ред.] Петра Порошенко в том же 2014 году.  

Другие детали этого сотрудничества Гейтс не уточнил. При этом свидетель заявил, что за данную "помощь" DMP так и не заплатили "в полном объеме".

Ранее сообщалось, что в марте 2014 команда Пола Манафорта, который перед этим работал на президента-беглеца Виктора Януковича, обсуждала возможность консультирования кандидата с инициалами "ПП" и вновь созданной политической партии на президентских и парламентских выборах в Украине. Это следует из доказательной базы спецпрокурора США Роберта Мюллера, подготовленной по делу Манафорта.

Пресс-секретарь Порошенко не прокомментировал ТСН.ua эту ситуацию. Соратник Порошенко Юрий Стець сообщил, что в штабе в 2014 году с этими людьми могли общаться только три человека - он, Игорь Гринив и сам Порошенко. Однако никто из них с представителями Манафорта встречался и предложений не получал.

Позже в пресс-службе АП прокомментировали "Украинской правде" информацию о предложении сотрудничества с Манафортом.

"Команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала ни с Полом Манафортом, ни с его людьми. Предложения о сотрудничестве поступали среди других, впрочем даже не рассматривались", - заявили в Администрации президента.

 

Выбор редакции