Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет ВР отказал скандальному Барне в парламентском "бане" для журналиста "1+1"

Колтунов и в дальнейшем будет иметь возможность свободно работать в парламенте.

Комитет по вопросам свободы слова отказался лишать аккредитации в Верховную Раду журналиста "1+1" Игоря Колтунова. Просил об этом скандальный нардеп Олег Барна, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Корреспондента программы "Гроші" он обвинил в распространении недостоверной информации. Сам Колтунов обращение Барны считает попыткой политической расправой из-за резонансных сюжетов и напомнил, как нардеп публично обругал журналиста в парламенте за вопрос о подтвержденных фактах кнопкодавства.

ВидеоКомитет по вопросам свободы слова отказался лишать аккредитации журналиста "1+1"

Корреспондента программы "Гроші" он обвинил в якобы распространении недостоверной информации. Сам Колтунов обращения Барни считает попыткой политической расправы через резонансные сюжеты. И напомнил, как нардеп публично обругал журналиста в парламенте после вопроса о кнопкодавстве.

Комитет по вопросам свободы слова отказался лишать аккредитации журналиста "1+1"

Замечания относительно лексики Барне так же несколько раз делали и сегодня, потому что тот показательно называл журналиста "особью". Досталось от депутатов и Колтунову – часть из них пожаловались, что и сами становились героями журналистских расследований "Грошей". Поэтому, чтобы их не обвинили в конфликте интересов, нардепы снялись с голосования.

Другие депутаты зато объяснили Барне – содержание сюжетов и процедура аккредитации не связаны, а поскольку других оснований политик так и не назвал, журналисту оставили право и дальше работать в парламенте. "Работайте! Я думаю, мы услышали друг друга. Ваша работа – показывать обществу правду. И очень прошу на будущее – относиться с более низким градусом друг к другу. Журналистам к политикам и политикам к журналистам", - заявила руководитель комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции