Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет рекомендовал Раде назначить главой МИД Пристайко

Вадим Пристайко может стать новым главой МИД.

Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам поддержал проекты постановлений относительно увольнения Павла Климкина с должности министра иностранных дел и назначения на эту должность Вадима Пристайко.

Как сообщает Укринформ, за это решение проголосовали сегодня, 11 июля, во время заседания комитета.

Отмечается, что на заседании лично присутствовал Вадим Пристайко и представитель президента Украины Руслан Стефанчук.

Таким образом, профильный комитет предложил рассмотреть соответствующие кадровые вопросы на заседании парламента.

Напомним, в конце июня между Зеленским и Клімкіним произошел конфликт из-за ноту по делу украинских моряков, захваченных в Керченском проливе. 25 июня МИД Украины получило ноту российского ведомства с "циничным предложением" относительно предоставления украинской стороной письменных гарантий участия в продолжении уголовного преследования моряков согласно российского законодательства. В МИД выразили решительный протест и отправили ноту в РФ.

Зато президент Владимир Зеленский раскритиковал работу главы МИД Украины Павла Климкина за то, что он не согласовал ответ с ним.

После этого Климкин решил пойти в "политический" отпуск.

2 июля президент Украины повторно обратился к Раде с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко и министра иностранных дел Павла Климкина и назначения главой МИД Вадим Пристайко.

ВидеоОбязанности министра иностранных дел вместо Климкина будет выполнять Елена Зеркаль

Она уже пять лет в ведомстве и отвечает за отстаивание интересов Украины в международных судах, в том числе, и в деле захвата Россией наших моряков. Сам Климкин вчера заявил, что уходит в политический отпуск. Новую попытку официально уволить с должности Климкина и назначить нового главу МИД по представлению Президента, Верховная Рада должна рассмотреть на следующей неделе.  

Обязанности министра иностранных дел вместо Климкина будет выполнять Елена Зеркаль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции