Комитет Рады не поддержал предоставление согласия на снятие неприкосновенности с Довгого

Несмотря на это, документ направят спикеру.

Сегодня, 4 июля, регламентный комитет Верховной Рады не дал согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата группы "Воля народа" Олеся Довгого.

Решение приняли единоголосно. 

"Комитет считает, что представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата содержит существенные недостатки в части злоупотребления властными полномочиями", - приводит его слова "Украинская правда".

Решение передадут главе Верховной Рады Андрею Парубию, чтобы парламент определялся с тем, давать ли разрешение на привлечение к ответственности Довгого. 

Сам нардеп утверждает, что представление ГПУ против него якобы свидетельствует о личной неприязни к нему генерального прокурора Юрия Луценко.

"Что касается наших давних отношений с Юрием Витальевичем, – думаю, за ними наблюдала вся страна и понимает, что есть личный контекст" – заявил он.

Довгий утверждает, что Луценко обижен за проигрыш на выборах в 2008 году, а также якобы через него хочет дотянуться к экс-мэру Киева Леонида Черновецкого.

"Второе личное, что имеет Юрий Витальевич по отношению ко мне, думаю, ближе лежит к его отношениям с Леонидом Черновецким, который на всем известном, к сожалению, заседании СНБО... произошла драка – и он поступил, как говорится... все видели, как Черновецкий дал с ноги Луценко по яйцам. Все это видели, и все это знают – и Луценко прямо говорит: "это золотые яйца", – заявил он. И он хочет добраться до Черновецкого – но не может, потому что тот где-то далеко. А я никуда не прячусь, я здесь", – приводят его слова журналисты.

Впоследствии Довгий положительно воспринял решение комитета и пообещал, что будет просить коллег по парламенту поддержать снятие неприкосновенности с него.

Напомним, Луценко попросил ВР согласовать привлечения к ответственности пятерых нардепов. Прокурор надеется, что парламент даст согласие на привлечение к уголовной ответственности своих коллег. Представления касаются: депутата от НФ Евгения Дейдея, группы "Воля народа" Алексея Довгого, "Радикальной партии" Андрея Лозового, депутата от БПП Борислава Розенблата, депутата от НФ Максима Полякова.

Позже стало известно, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий направил пять представлений о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов в регламентный комитет Верховной Рады.

ВидеоНардеп Олесь Довгий попросил у ВР снять с него депутатскую неприкосновенность

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация