Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет Рады проголосовал за запрет проверок СМИ на время выборов

Власть не должна давить на медиа в этот период, считают в парламенте.

Проверки СМИ на время выборов предлагает запретить профильный комитет Верховной Рады. За проект такого постановления депутаты комитета проголосовали единогласно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Внесенными поправками разрешается отслеживать только соблюдение языковых квот на ТВ и радио. Также ревизия возможна, если ее инициирует само медиа.

Вместе с тем сохраняется вероятность того, что Верховная Рада проголосует скандальный законопроект о так называемом медиа терроризме. Этим законом может предоставляться право применять санкции к телерадиовещателям, если депутаты вдруг решат, что они занимаются пропагандой. Комитет по свободе слова возмутился, что законопроект подали в сессионный зал в обход профильного комитета. "Надо расширять понятие информационного терроризма, делать его максимально четким, чтобы под это не подпадали любые репортажи", - считает руководитель комитета Виктория Сюмар. "Это дает Верховной Раде - политическому органу - право брать на себя функции суда, следствия, правоохранительных органов", - предупреждает нардеп Ольга Червакова.

ВидеоПрофильный комитет ВР предлагает запретить проверки СМИ на время выборов

Проверки СМИ на время выборов предлагает запретить профильный комитет Верховной Рады. За проект такого постановления депутаты комитета сегодня проголосовали единогласно. Но с поправками. Соблюдение языковых квот на ТВ и радио все же будут проверять.

Профильный комитет ВР предлагает запретить проверки СМИ на время выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции