Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет Рады поддержал представление о снятии неприкосновенности с Колесникова

Комитет поддержал представление прокуратуры.

Комитет Верховной Рады Украины одобрил ходатайство Генпрокуратуры на привлечение к уголовной снятие неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова. Теперь этот вопрос должны рассмотреть в парламенте.

Решение было принято на заседании комитета 8 октября, сообщает "Украинская правда".

Во время выступления перед регламентным комитетом Луценко заявил, что Колесников действовал незаконно в интересах третьих лиц, которые в дальнейшем приобрели помещения предприятия в Днепре и вырезали и распродали станки, которые были стратегически важным для страны и должны использоваться для оборонно-промышленного производства.

В свою очередь Колесников и его адвокаты утверждали, что преступления как такового не было, поскольку отчуждение имущества произошло по решению городских властей Днепра, а подпись к ним относился после подачи полного пакета документов руководства института, которое настаивало на убыточности предприятия.

Наконец, члены комитета решили рекомендовать Верховной Раде рассмотреть по существу представление Генпрокурора о привлечении к уголовной ответственности нардепа.

ВидеоГПУ против "Оппоблока". Луценко хочет привлечь к ответственности трех нардепов

Вторая попытка. Генпрокурор Луценко второй раз обратился в Верховную Раду с просьбой разрешить привлечь к уголовной ответственности трех депутатов "Оппоблока". Сергея Дунаева подозревают в том, что он солгал в декларации и скрыл доходы. Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова - в коррупционных сделках с государственным имуществом. Добиться снятия депутатского иммунитета из этой троицы генпрокурор уже пытался в мае.

ГПУ против "Оппоблока". Луценко хочет привлечь к ответственности трех нардепов

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов от "Опоблоку" Александра Вилкула, Дмитрия Колесникова и Сергея Дунаева.

Сергея Дунаева хотят привлечь к ответственности за ложные данные в декларации о доходах.

Его однопартийца Дмитрия Колесникова подозревают в злоупотреблении служебным положением на должности руководителя Агентства госимущества Украины, в частности, стало возможным отчуждение производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв.м.

Вилкула подозревают в незаконном обогащении и неуплате почти 20 млн грн налогов. Ранее Фискальная служба в Днепропетровской области проводила проверку скандального нардепа относительно достоверности, полноты начисления и уплаты налога на доходы физлиц и военного сбора.

Также отметим, что парламент уже провалил голосование по снятию неприкосновенности. Решение принято не было, его поддержали лишь 125 нардепов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции