Комитет Рады по нацбезопасности рекомендовал нардепам поддержать законопроекты по Донбассу

Оба документа вчера направил в Раду Порошенко.

Комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту поддержать законопроект относительно особенностей местного самоуправления (№7164) в целом, а проект о реинтеграции (№7163) в первом чтении с поправкой.

Об этом сообщает УНИАН.

Отмечается, что за такое решение комитета проголосовали 8 народных депутатов, то есть большинство из присутствующих.

Комитет рекомендует принять доработанный законопроект №7164, с поправкой, которую внес Порошенко.

Кроме этого рекомендовали принять в первом чтении с уточнением законопроект №7163. В частности, по всему тексту документа будут сняты все положения, где называются Минские договоренности, заменив их на резолюцию Совета безопасности ООН.

Напомним, 4 октября президентский законопроект о реинтеграции Донбасса было подано в парламент. В частности, документом определяются временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях. Проект закрепляет приоритетность безопасности выполнения положений Минских договоренностей. За физическими и юридическими лицами сохраняется право собственности и другие вещные права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, что расположены на временно оккупированных территориях.

Законопроект определяет, что Украина не несет ответственности за противоправные действия России как государства-агрессора, ее вооруженных сил, других военных формирований и оккупационной администрации на временно оккупированных территориях.

Чуть позже в Раду Порошенко подал второй законопроект по Донбассу, который позволит ввести миротворческую миссию ООН и сохранить международные санкции. Документ предлагает временно, на срок, истекающий через один год со дня вступления в силу Законом Украины "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", ввести особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

ВидеоВ ВР обнародовали содержание законопроекта о реинтеграции Донбасса

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация