Комитет Рады по нацбезопасности просит Порошенко уволить Муженко

На заседании рассматривали ситуацию на военных складах в Калиновке.

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к президенту Петру Порошенко относительно увольнения начальника генштаба Виктора Муженко.

За такое решение проголосовали большинство членов комитета, передает Украинская правда.

"Согласно Конституции и законам Украины обратиться к президенту об увольнении начальника генштаба... И обратиться к министру обороны уволить руководителя Военной службы правопорядка", - зачитал решение председатель комитета Сергей Пашинский.

Во время голосования воздержались члены БПП Ирина Фриз и Александр Бригинец.

Руины и пустота: Reuters показал фото последствий взрывов в Калиновке

Напомним, министр обороны Степан Полторак и Муженко не пришли на заседание комитета Рады по вопросам нацбезопасности, где должны были рассматривать вопрос взрывов в Калиновке Винницкой области.

26 сентября около 22:00 стало известно о взрывах боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи г. Калиновка Винницкой области. Была проведена эвакуация жителей Калиновки и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медвидка, Дорожное, Сальник, Стрижавка). Всего эвакуировали более 30 тысяч человек.

32 тысячи тонн снарядов, 800 миллионов долларов - столько вылетело в воздух. И это - лишь предварительные официальные цифры потерь от пожара на военных складах в Калиновке Винницкой области. Это уже четвертый крупный склад боеприпасов взрывается. Без никаких последствий в Министерстве обороны и Генеральном штабе.

ВидеоУкраэроцентр запретил полеты самолетов над Калиновкой еще на неделю

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: