Комитет Рады не согласился снять неприкосновенность с Полякова

За соответствующее решение проголосовали единогласно.

Регламентный комитет Верховной Рады не дал согласия на лишение нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова депутатской неприкосновенности.

Соответствующее решение было принято после рассмотрения представлений, поддержанных и внесенных в ВР генпрокурором Украины Юрием Луценко: "О предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Полякова Максима Анатольевича", "О предоставлении согласия на задержание народного депутата Украины Полякова Максима Анатольевича", "О даче согласия на избрание в отношении народного депутата Украины Полякова Максима Анатольевича пресечения в виде содержания под стражей (ареста)".

По мнению членов комитета, представление на снятие неприкосновенности с народного депутата Максима Полякова является недостаточно обоснованным. За это решение комитет проголосовал единогласно.

Теперь заключение комитета будет направлено спикеру Рады Андрею Парубию.

Отметим, во время заседания комитета были продемонстрированы видео- и аудиозаписи, которые касаются дела Полякова.

"Для проведения дальнейших следственных действий я прошу комитет Верховной Рады и саму Верховную Раду поддержать представление и дать согласие на снятие неприкосновенности с народного депутата Полякова для задержания и ареста", - прокомментировал Луценко обнародованные материалы и отметил существование рисков, что Поляков может скрываться от следствия.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник 20 июня во время брифинга раскрыл схему по добыче янтаря, к которой причастны нардеп от БПП Борислав Розенблат и парламентарий от "Народного фронта" Максим Поляков. По словам главы Бюро, по указанной схеме под видом рекультивации из Житомирской области планировался фактическая добыча янтаря и в дальнейшем его реализация через офшорную фирму, где учредителем была сестра Розенблата.

Сумма взяток, полученных по указанному делу – более 300 тысяч гривен. 19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата во время получения взятки в размере 200 тыс. долларов. Нардеп Сергей Лещенко утверждал, что подельник Розенблата получил деньги за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Однако политик назвал обвинения в адрес его охранника провокацией.

Депутатов Розенблата и Полякова хотят лишить неприкосновенности - они оба фигурируют в янтарном деле. Соответствующее представление уже подготовили.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: