Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет Рады не поддержал поправку относительно разрыва дипотношений с Россией

Законопроект о реинтеграции Донбасса вынесли для принятия аж в декабре.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не поддержал поправку к законопроекту о реинтеграции Донбасса под номером 595, которая обязывает правительство Украины разорвать дипломатические отношения с Россией.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

ВидеоПрофильный комитет в очередной раз отложил рассмотрение законопроекта о восстановлении суверенитета Украины в Донбассе

Среди поправок, которые вносились на рассмотрение комитета, вопрос о дипотношениях с РФ вообще не прозвучал. Как пояснил после заседания секретарь комитета Иван Винник, разрыв или установление дипломатических отношений – это полномочия исключительно Министерства иностранных дел, поэтому поправку 595 сознательно не вносили на рассмотрение.

"Это сделано для того, чтобы никто в будущем не смог оспорить в Конституционном суде неконстутиционность этого законодательного акта или отдельных его положений", - сказал Винник.

Впрочем, даже если комитет отклонит поправку, ее авторы могут настаивать на том, чтобы вынести ее на голосование в сессионном зале.

Также на заседании профильного комитета возникли многочисленные споры о десятой статье. В ней прописаны меры по ограничению прав населения, которое живет на линии разграничения и вокруг проведения АТО, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Эта норма может вызвать возмущение людей, поэтому над ней решили поработать. И вынести законопроект о реинтеграции Донбасса для принятия аж в декабре.

Ранее сообщалось, что депутаты внесли поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса. Поправку под номером 595 внесла группа депутатов от партии "УКРОП". Они предлагают обязать Кабинет министров Украины в трехмесячный срок расторгнуть дипломатические отношения со страной-агрессором – Российской Федерацией.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции