Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет Парламентской ассамблеи НАТО единогласно осудил строительство Керченского моста Россией

В резолюцию был включен новый параграф, который был внесен украинской делегацией.

Комитет по вопросам гражданского измерения безопасности Парламентской ассамблеи НАТО единогласно одобрил резолюцию по противодействию гибридным угрозам России.

Об этом сообщила председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО, народный депутат Украины Ирина Фриз.

По ее словам, в резолюцию был включен новый параграф, который был внесен украинской делегацией. В этом параграфе осуждается строительство Керченского моста Россией.

Резолюция также осуждает политику России относительно выборочного отказа в доступе и безосновательной задержке украинских и международных судов в Азовском море. Кроме того, отмечается, что члены ПА НАТО сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономике и экологии в Азове.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с аннексированным Крымом.

В Украине резко раскритиковали действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство негативно влияет на окружающую среду, судоходство и рыболовство. В свою очередь США также осудили возведение Россией моста на оккупированном полуострове, отметив, что "Крым является частью Украины". В Британии строительство назвали очередным примером неразумного поведения РФ.

ВидеоЕС осуждает РФ за Керченский мост, блокировка судоходства и милитаризацию Азовского моря

С весны Россия наращивает свое военное присутствие на Азове, к тому же задерживает корабли, направляющиеся в украинские порты. В Европарламенте готовят жесткую резолюцию в ответ на действия Кремля, которые, по мнению европарламентариев, угрожают новым конфликтом в Европе. Голосование за резолюцию запланировано на четверг.

ЕС осуждает РФ за Керченский мост, блокировка судоходства и милитаризацию Азовского моря

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции