Комитет дал Раде "зеленый свет" на снятие неприкосновенности и арест экс-главы "Нафтогаза" Бакулина

Члены комитета проголосовали единогласно.

Регламентный комитет Верховной Рады дал разрешение на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа "Оппозиционного блока", бывший глава НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина, подозреваемого в хищении средств.

За соответствующее решение члены комитета проголосовали единогласно, признав законными все три представления ГПУ на Бакулина.

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко предложил Бакулину пойти на сделку со следствием.

"Пользуясь случаем публичности нашего заседания я хотел бы обратиться к господину Бакулину через его адвоката и СМИ, чтобы он подумал над возможностью сделки со следствием. В прошлом году, когда на эту сделку пошел заместитель председателя "Нафтогаза" господин Кацуба, который признал свою вину, дал подробные показания о совершенном преступлении, оплатил часть причиненного ущерба – 100 миллионов гривен, – мы получили доказательства на высшее руководство, то есть, вероятно, на господина Бакулина", - сказал он.

По словам Луценко, Бакулин является ключевым свидетелем.

"Если господин Бакулин имеет желание сотрудничать со следствием – конечно на территории Украины – мы готовы идти на определенные законом параметры сделки. Потому что важнейшей задачей является задержание организаторов преступной схемы, в частности – Виктора Януковича", – добавил глава ГПУ.

Кроме этого Луценко отметил, что Бакулин подозревается в том, что с марта 2010 года принимал участие в преступной организации экс-президента Виктора Януковича и нанес ущерб "Нафтогазу" на сумму 449 миллионов 963 тысячи гривен и пытался завладеть 5,1 млрд гривен, а также присвоил 404 миллиона 374 тысячи долларов ГАО "Черноморнефтегаз".

*Регламентный комитет принял решение поддержать представление Генпрокурора Ю.Луценко о привлечении к...

Опубликовано Ларисой Сарган 12 марта 2018 г.

Напомним, 16 февраля генпрокурор подписал документы, касающиеся Бакулина. Депутату грозит снятие неприкосновенности из-за дела о "вышках Бойко". Сам политик оказался на больничном.

Оставьте свой комментарий