Команда, предшественники, Донбасс и "смешно - моя бывшая профессия". Ключевые тезисы Зеленского в эфире "Права на владу"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шоумен дал ответы на свое отношение к квотам на радио и ТВ, декоммунизации, а также объяснил свое длительное отсутствие в публичном пространстве.

В четверг, 18 апреля, кандидат в президенты Владимир Зеленский вместе с представителями своей команды, которіх он представил в эфире ток-шоу "Право на владу", отвечали на вопросы относительно своего отношения к будущей внутренней и внешней политики Украины.

ТСН.uа собрал главные тезисы, озвученные кандидатом во время эфира.

Команда Зеленского

В начале программі Зеленский представил свою команду.

Руслан Стефанчук - идеолог команды, отвечает за реформирование госинститутов и законопроектную работу; Иван Баканов - председатель партии “Слуга народа”; Дмитрий Разумков - вопросы внутренней политики; Александр Данилюк - международные отношения, финансовая и банковская политика; Руслан Рябошапка - правоохранительная и антикоррупционная политика; Галина Янченко - антикоррупционная политика и диджитал-решения для государства; Денис Монастрирский - правоохранительные органы; Сергей Ионушас - органы правосудия; Иван Апаршин - эксперт по безопасности и обороне; Ирина Венедиктова - реформы в судебной системе; Даниил Гетманцев - экономика, финансы и налогообложение; Виктория Страхова - банковская деятельность; Михаил Федоров - руководящие направления диджитал Зе-команды, цель деятельности - “Государство в смартфоне”; Александр Мережко - международные отношения и народовластия; Олег Бондаренко - экологическое направление; Марина Бардина - политика равных прав и возможностей женщин и мужчин; Сергей Кальченко - эксперт по избирательному законодательству и европейским стандартам по правам человека; Андрей Герус - энергетика, ЖКХ и антимонопольное регулирование; Сергей Бабак - образование и наука; Евгений Комаровский - эксперт по медицине.

Отличие от предшественников

"Я хочу быть президентом достойной страны, я хочу быть человеком, которого не догонят после 5 лет, дай бог, нормального правления, нормальной команды, уважения... Я не хочу, чтобы меня на улице догнал кто-то и сказал: "Ты такой же, как порох". Извините, это не фамилия, просто наболело очень", - заявил Зеленский.

Он сравнил систему власти в Украине с колодой карт "где короли меняются шестерками" и заявил о желании это изменить. "9 млн украинцев выехали. Это какой-то позор, какой ужас, что мы потеряли самое ценное, что у нас есть - людей", - добавил Зеленский.

Также он подчеркнул, что хочет стать президентом только на один срок – 5 лет: "Не справлюсь - пойду... Поэтому мы хотим принять закон об импичменте. Нельзя в нашей стране давать возможность во время первого срока думать, что ты будешь делать дальше. Работай сейчас", - подчеркнул кандидат.

Про "кота в мешке"

"Лучше кот в мешке, чем волк в овечьей шкуре", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о том, что украинцы не знают, кем он является на самом деле, так как долго не появлялся в публичном пространстве. Он добавил, что ни от кого не прятался. "Это наша стратегия, я не хожу на ток-шоу, я уважаю экспертов и журналистов, но я не могу ходить туда, где сидят люди из старой власти и просто собачатся", - подчеркнул кандидат.

Кандидат в Президенти України Володимир Зеленський представив всю свою команду, з якою працюватиме надалі. Всі однодумці...

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 18 квітня 2019 р.

Зеленский добавил, что отличительная черта его команды - видеоролики. "Самая главная стратегия - это вишенка на торте - это наше видео. Такие обращения будут, когда... если мы победим, мы так же будем общаться с нашим обществом. Поскольку когда появляется одно видео... Я не могу как действующий президент ходить по всем каналам и говорить одно и то же, я просто не умею говорить одно и то же, я не понимаю... Мы давали видео редко и знали, что нас будет слышать зритель. Поэтому это была такая стратегия", - пояснил он.

О "ПриватБанке" и Коломойском

Зеленский считает, что решение суда о денационализации "Приватбанка" может свидетельствовать о связи действующей власти с бывшими владельцами финучреждения. “С точки зрения Приватбанка надо разбираться - это решение глобальное и проблемный для следующего президента. Но для сегодняшнего президента ответ прост, и его получило общество, кто является “марионеткой Коломойского”, - заявил Зеленский.

Также кандидат заверил, что сам обязательств перед бизнесменом не имеет: “С господином Коломойским я говорю только по поводу сотрудничества с каналом 1+1, а по поводу "Приватбанка" я буду сугубо на защите государства Украина”.

Кроме того, Зеленский пообещал, что в случае избрания президентом, он, как гарант безопасности, сделает все возможное для урегулирования этого вопроса. “Гарантирую, что сделаю все, чтобы ПриватБанк был стабильным и не повлиял на экономические и банковские вопросы”, - заверил кандидат.

На вопрос, собирается ли он возвращать Коломойскому 2 миллиарда, которые бизнесмен желает получить за национализацию частной собственности, Зеленский заявил, что “не имеет двух миллиардов, чтобы их отдавать”.

Журналистка Соня Кошкина спросила: "То есть, Игорь Валерьевич может забыть о "ПриватБанке?". На что Зеленский ответил: "Мне, честно говоря, все равно, что сейчас думает, вспоминает или забывает Игорь Валерьевич".

"Это смешно", - сказала Кошкина.

"Смешно - это моя бывшая профессия. Я в ней профессионал", - сказал кандидат.

О дебаты

Зеленский заявил, что предложил дебаты, потому что устал от обид. "Как только меня не называли, я точно не считаю себя трусом, особенно, когда нам придется решать сложные вопросы с недружелюбным северным соседом", - сказал он.

"Мы предложили максимально открытую возможность для дебатов: стадион. Сначала мы хотели все билеты раздать бесплатно, потом к нам обратились благотворительные фонды. Мы ответили так: давайте треть билетов мы отдадим представителям действующего президента, треть - нам, треть - продадим, деньги - в благотворительный фонд. Фан-зона - общая. Давайте не делить людей. Мы создали сайт, регистрируйтесь, приходите", - добавил Зеленский.

Зеленский отметил, что его команде ежедневно меняли условия, чтобы он отказался от дебатов. "Чтобы в последние дни строить свою политическую программу на том, что я трус. Я точно не трус, кто угодно, но точно не трус. Я не боюсь за то, что там может произойти, я боюсь за людей", - подчеркнул он.

"Мы подписали договор с НСК, если третья сторона захочет подключиться, она может подключиться на условиях выписанном в нашем договоре. Что делает третья сторона - команда президента. Они подписывают этот контракт, а потом говорят: "Слушайте, у вас же не написано, что одна сцена. Мы ставим вторую сцену". Ставят сцену напротив выхода безопасности. "Это нельзя по закону", - говорят им НСК "Олимпийский", правоохранители. Ему говорят нельзя, а ему - можно. Как в принципе все за эти пять лет. Далее они делят людей, просто фан-зону. Потому что президент боится, что у него будут люди, которые не будут его поддерживать, пламенно аплодировать, и не дай Бог еще кто-то свистнет. Они говорят, что боятся провокаций", - добавил он.

Зеленский также добавил, что команда президента сделала слишком узкий проход со стороны Зеленского, чтобы людей медленно просачивались на стадион и мучились. "Тогда мы нашли такой выход: давайте поставим звезд петь, без агитаций, просто поют, пока люди идут. "Какие ваши звезды, которые наши?" - такой вопрос. Разве это можно выдержать?", - резюмировал он.

Зеленский подчеркнул, что сам он от дебатов первым не откажется.

О запрете экспорта нефти из РФ

Зеленский отметил, что не успел изучить эту проблему, однако считает, что нужны альтернативные пути экспорта нефти и газа. "Однозначно, надо класть на карту все возможные варианты. В этом задании, я думаю, нужно искать альтернативные поставки, возможно, искать их в западных странах", - сказал Зеленский.

Про Донбасс

Зеленский не готов отдать приказ о военном освобождение оккупированных Россией районов Луганской и Донецкой области. На соответствующий вопрос ведущей Зеленский ответил: "нет".

О Порошенко

"Когда господин президент сказал, что "я всем коррупционерам буду рубить руки", я не уверен, что мне будет, что ему пожать", - сказал Зеленский.

Об отставке

“Я выхожу из бизнеса - я выхожу из “Квартала 95”, и я не буду выходить оттуда пять лет, как кто-то выходит с фабрики, и перестаю быть партнером (Коломойского) во всех вопросах”, - заявил Зеленский.

Также кандидат подчеркнул, если его уличат на теневых схемах обогащения, он готов сложить полномочия. “Если нарушу закон, то уйду (в отставку) сам”, - подчеркнул кандидат.

Кандидат в Президенти України Володимир Зеленський представив всю свою команду, з якою працюватиме надалі. Всі однодумці...

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 18 квітня 2019 р.

Об оружии, "легалайз" и декоммунизации

Зеленский не поддерживает разрешение на оружие, при этом положительно относится к легализации медицинской марихуаны и декоммунизации.

О квотах на радио и телевидении

Зеленский не планирует отменять языковые квоты на радио и ТВ, но хочет их "немножко изменить".

Напомним, в четверг, 18 апреля, Зеленский представил всю свою команду, с которой будет работать в дальнейшем. Все единомышленники пришли вместе с кандидатом в студии “Право на власть”. С перечнем людей, которые вошли в команды Зеленского можно ознакомиться по ссылке.

ВидеоОтдать свой голос за Зеленского готовы более 72% украинцев - исследование

Социологическая группа "Рейтинг" обнародовала данные опроса, который проводили с 12 по 16 апреля среди 3 тысяч украинский возрасте от 18 лет и старше.  

Отдать свой голос за Зеленского готовы более 72% украинцев - исследование

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции