Коломойский заявил, что празднование дня рождения в ресторане оплатили друзья

На праздник к бизнесмену приехали, в частности, несколько нардепов.

Игорь Коломойский не потратил на празднование своего дня рождения ни копейки.

Как отметил бизнесмен и бывший глава Днепропетровской ОГА в интервью программе "Схемы" на "Радио Свобода", лимит расходов, установленный Лондонским судом согласно своего решения, не был превышен. "Первое – лимит не был превышен, второе – платил не я", - сказал он.

Отметим, 20 декабря 2017 года пресс-служба "ПриватБанка" сообщила, что Высокий суд Англии 19 декабря издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат на сумму более 2,5 миллиарда долларов. Согласно решению, Коломойский имеет право тратить в неделю не больше 20 тысяч фунтов. Бизнесмен заявил, что арест активов является временной мерой на время рассмотрения дела в суде.

Коломойский также добавил: "А может, друзья скинулись – я не знаю. Вместо подарка решили оплатить ресторан".

"Поверьте мне, между тем, чтобы праздновать день рождения или нарушать приказ суда, я все же бы лучше не праздновал день рождения. Я не дам господину Порошенко как основному заказчику или бенефициару этого Лондонского суда такого шанса, чтобы он порадовался, что я получил неуважение к суду", - заявил бизнесмен.

По его словам, на празднование 55-летия к нему приехали несколько народных депутатов, среди которых были Виталий Хомутынник и Евгений Геллер. "Я не отношусь к ним, как к народным депутатам. И, по-моему, господин Шевченко был на дне рождения", - рассказал Коломойский.

"Знаете, когда ко мне приезжают на день рождения друзья, я как-то не задумываюсь, кто из них министр, а кто народный депутат. Ну да, если задуматься уже и посчитать, то можно сказать, что было несколько народных депутатов. Но я их оцениваю, прежде всего, как своих приятелей, товарищей, друзей", - констатировал он.

ВидеоВысокий суд Англии арестовал активы Коломойского и Боголюбова по всему миру

Соответствующее решение суд принял в пределах судебного процесса "ПриватБанка" против своих бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Банк, который государство национализировало год назад, обвиняет бизнесменов в том, что те вывели из финучреждения почти 2 млрд долларов.

Высокий суд Англии арестовал активы Коломойского и Боголюбова по всему миру

Оставьте свой комментарий