Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коломойский заявил, что его кабинет прослушивали и сливали записанное в Россию

Это касается периода руководства Днепропетровской ОГА.

Бизнесмен Игорь Коломойский считает, что его разговоры начали записывать еще во времена президентства Виктора Ющенко, а в период работы председателем Днепропетровской облгосадминистрации этот процесс был тотальным. Об этом предприниматель заявил в интервью BIHUS info.

"Меня систематически записывали, целенаправленно. При Януковиче точно записывали. Я думаю, начали еще при позднем Ющенко, когда оборудование в страну поступило", - сказал он.

ВидеоАрбитражный суд в Гааге огласил вердикт по искам Коломойского

"Я даже не хочу рассматривать моральную и законную сторону этого дела. Бесполезно. Представьте себе, что я, когда был губернатором, они прослушивали и записывали весь мой кабинет. А там были "сотки" или "двухсотки", то есть закрытая связь – они слышали, что в кабинете происходило", - рассказал экс-руководитель области.

Коломойский считает, что этот материал передавали в РФ. "Я был тогда чиновник которого – первого уровня? Это высокая в иерархии должность. И прослушивать такую должность – это достаточно серьезное, я думаю, нарушение. А потом еще все эти разговоры, когда я был в ранге губернатора, мои передвижения или планы – при том, что были не очень теплые отношения с нашим северо-восточным соседом, они спокойно это сливали", - сказал он.

Также Коломойский отрицает свою причастность к публикации записей телефонных разговоров с его участием. Он признался, что считает причастным к этому экс-руководителя Администрации президента времен Виктора Януковича Сергея Левочкина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции