Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коломойский рассказал о "символе", которого ждет для возвращения в Украину

Бизнесмен вернется после инаугурации президента.

Бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что вернется в Украину после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Об этом он сказал в интервью Bihus.info.

"Жду официального объявления. Знака жду. Потому что скажут, что вернулся при Порошенко, а не при Зеленском. Не хочу улучшать статистику Порошенко. А то потом скажут: "Сколько олигархов вернулось при Порошенко!". Я хочу, чтобы счет на табло изменился и записали мое возвращение Зеленскому", – сказал Коломойский.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После оглашения результатов экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

ВидеоНадо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Несогласных с результатами выборов нет: без каких-то либо обжалований со стороны оппонентов президентом Украины избран Владимира Зеленского. За него отдали свои голоса более 73% избирателей, пришедших на участки. Государственный аппарат придерживался всех легитимных процедур для признания Зеленского избранным президентом Украины. Чтобы закончить формальности, ему осталось присягнуть на верность украинскому народу и получить полномочия - это все называется инаугурацией. Вокруг даты торжества продолжались споры этих дней. Договорились ли - далее в политическом обзоре.  

Надо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции