Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коломойский рассказал о главной задаче, с которой справился Порошенко

По словам Игоря Коломойского, он может критиковать бывшего президента, но не будет этого делать для россиян.

Петр Порошенко справился с основной задачей своего президентства — спас страну от России.

Об этом в интервью российскому агентству РБК заявил бизнесмен Игорь Коломойский.

"Он пришел, Крыма уже не было, Донбасс уже был захвачен де-факто. Он остановил агрессию. Я могу критиковать его как хотите, но не перед вами. Мы внутри разберемся сами", - сказал он.

По словам Коломойского, его отношения с Порошенко не испортились в какой-то конкретный момент. Бизнесмен, возглавлявший Днепропетровскую область после начала вооруженного конфликта с Россией, уверен, что пятый президент "чересчур идет на поводу у наших западных советников". "Они все время давили на него, чтобы он что-то решил с ПриватБанком. МВФ, финансовые организации, все время на него оказывали давление", - считает он.

Коломойский, отвечая на вопрос о конфликте с Порошенко, который был еще в 2005 году, сказал, что его причина лежит в том, что они были на разных сторонах у олигархов. "Мы это проехали, потому что все, что было в 2005 году, никак не всплывало в 2015-м. С 2014 года по 2019-й рецидивов не было. Было недопонимание, мировоззренческие расхождения. Не было никакой ссоры. Его интересовала поддержка "1+1" где-то. Ему рисовали, что он заберет "ПриватБанк" и "1+1" свалится в качестве приза", - заявил Игорь Коломойский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции