Коломойский рассказал, как долго будет оставаться в Украине и планирует ли посетить инаугурацию Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бизнесмен два года отсутствовал в Украине.

Бизнесмен Игорь Коломойский, который накануне вернулся в Украину, рассказал, что планирует жить в Украине следующие пять лет.

Об этом он рассказал в интервью "Схемам".

"Я решил ближайшие пять лет прожить в Украине", - сказал Коломойский.

На уточняющий вопрос, почему он вернулся в Украину именно сейчас, он ответил, что надеется на верховенство права в стране.

Он также открестился, что его пребывание в Украине связано с избранием Владимира Зеленского президентом страны. "Никак не связано. Я приехал сюда и планирую здесь находиться в связи с семейными обстоятельствами. У меня сын планирует подписать контракт с баскетбольным клубом Украины", - рассказал он.

Кроме того, бизнесмен заявил, что пока не получал приглашение на инаугурацию Зеленского. "Меня не приглашали, во-первых. А во-вторых, я не понимаю, как это выглядит. И какие сложности там – нужен дресс-код, бабочки, галстуки – это сложно", - отметил Коломойский.

В то же время он предположил, хотя он и не получал приглашения на официальную часть мероприятия, возможно он посетит светскую. "Я не знаю – может, на коктейль, на эту светскую часть – может, приду. А на официальную – что мне там делать? Хлопать в ладоши? Куда идти, куда проходить – я никогда не был на подобных мероприятиях", - подчеркнул бизнесмен.

Напомним, в ночь на 16 мая Коломойский вернулся в Украину. Ранее бизнесмен заявлял, что вернется в Украину, если во втором туре выборов президента победу одержит Владимир Зеленский. После победы последнего бизнесмен говорил, что ждет инаугурацию новоизбранного президента.

16 мая Рада утвердила дату инаугурации Зеленского - 20 мая.

ВидеоКоломойский вернулся в Украину после двух лет отсутствия

Самолет с бизнесменом на борту приземлился в 2:30 ночи в Днепре. В Украине Коломойский ни был два года. До осени 2018 года он жил в Швейцарии, а в последнее время - в Израиле. Бизнесмен неоднократно заявлял, что в Украину вернется, если на президентских выборах победит Владимир Зеленский.  

Коломойский вернулся в Украину после двух лет отсутствия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции