Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коломойский объяснил, почему ушел из власти и чем займется в будущем

Экс-лидер Днепропетровской области считает позитивом то, что возглавил регион.

Бывший председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский объяснил причины отставки. По его словам, решение об отставке назрело уже давно. Таким образом, ничего удивительного в этом шаге нет.

"Решение созрело не неделю назад, а примерно после парламентских выборов - в конце октября - начале ноября. Тогда было первое Минское соглашение, мы находились в состоянии перемирия, страна получила передышку", - сказал он.

При этом Коломойский признал, что пришел к власти из бизнеса. "Я пришел из бизнеса, приехал из другой страны, из страны, в которой я имел вид на жительство. Я не был оторван от Украины, я жил между Киевом, Днепропетровском и Женевой. И тогда принять решение стать руководителем обладминистрации было более тяжелым, чем нынешнее - подать в отставку", - сказал экс-глава Днепропетровщины.

ВидеоУйти с поста губернатора в пики российской агрессии было бы дезертирством - Коломойский

Также он считает возглавление Днепропетровской области позитивным шагом. "То, чего мы достигли с моей командой, с моими друзьями и моими партнерами, с Олейником, Корбаном и Филатовым, это были замечательные достижения. Но идет время, и сегодня мы находимся в мирной фазе и президент выстраивает вертикаль власти, а я человек из бизнеса и никогда не был чиновником", - пояснил Коломойский свой уход с поста главы Днепропетровщины.

Кроме того, Игорь Коломойский в будущем будет заниматься общественной деятельностью и бизнесом на благо Украины. При этом он считает, что последние публичные скандалы были лишь поводом для его отставки, и что причина исходит из его бизнес-прошлого.

ВидеоОтставка Коломойского не является «началом деолигархизации» власти

"Я не смог расстаться со своим бизнес-прошлым. В душе я остаюсь бизнесменом, а не чиновником. И как бы я себя не заставлял, у меня не получается", - сказал Коломойский.

Комментируя отношения между экс-главой Днепропетровской ОГА и президентом Украины, Коломойский добавил: "Я не считаю мою отставку и те события, которые произошли, борьбой президента Порошенко с олигархами, "деолигархизацией" общества. Потому что не было борьбы Порошенко с губернатором Коломойским. Был конфликт интересов внутри самого Коломойского. Некий дуализм личности, который, я считаю, благополучно разрешился".

Напомним, 26 марта президент Украины Перо Порошенко, новый глава области и Игорь Коломойский показали новый стандарт передачи региональной власти. При этом никто из действующих и бывших чиновников не сказал ни одного плохого слова в адрес другого. Порошенко и Коломойский всячески опровергали существование конфликта между ними, а отставку чиновника президент объяснил добровольным желанием и личными причинами самого экс-руководителя ОГА. "Украина может рассчитывать на Днепропетровск как на форпост украинскости. Каждому из вас и всему Днепропетровску благодарность от президента за это. Не имею никакого сомнения в том, что вернувшись к общественной деятельности и к хозяйственной деятельности вся команда Игоря Валерьевича непреклонно будет стоять на прочных проевропейских и проукраинских позициях. Ведь патриотизм живет в сердцах всех нас независимо от должности, которую каждый из нас занимает", - заявил глава государства.

В свою очередь, Игорь Коломойский заявил: "За этот год мы многое смогли сделать. Мы остановили расползание сепаратистских настроений, мы остановили эту чуму на границе области. Мы хотели больше сделать в хозяйственном плане, но, к сожалению, война не дала нам этого сделать. Надеюсь, те стандарты и правила, которые были внедрены при нас, будут действовать и при новом руководителе администрации. Мы будем помогать ему в этом, чтобы была преемственность власти, чтобы жители Днепропетровска были спокойны".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции