Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коломойский: Когда у ведущего Соловьева были проблемы в РФ, он вел переговоры о работе на 1+1 - РБК

Бизнесмен Игорь Коломойский считает российского журналиста пропагандистом номер один.

Российский телеведущий Владимир Соловьев вел переговоры о приеме на работу на телеканал "1+1". Об этом в интервью российскому агентству РБК заявил бизнесмен Игорь Коломойский.

"Соловьев должен был работать на "1+1"… Он в одно время переехал в Израиль, в 2011 или 2012 году, когда у него были какие-то неприятности в России. И он [Соловьев] достаточно серьезно об этом думал. У нас с ним готовилось даже подписание контракта и уже "даже обсуждали финансовые вопросы", — рассказал Коломойский.

Соловьеву была предложена должность ведущего авторской программы на "1+1". Впрочем, одиозного журналиста "простили" и он вернулся в Россию. Личной встречи между Коломойским и Соловьевым не было. Переговоры в Израиле вел двоюродный брат журналиста Александр Шапиро, который, по словам бизнесмена, "был его товарищем, с которым они вместе учились".

По мнению Игоря Коломойского, Владимир Соловьев с точки зрения пропагандиста – номер один.

В свою очередь, Владимир Соловьев в разговоре с РБК подчеркнул, что "никаких личных встреч по этому вопросу у него не было". "Анатолий Подобрянский из Днепропетровска звонил и говорил с моей мамой лет десять назад. Он какой-то мой дальний родственник, но не двоюродный брат точно, — подчеркнул журналист. Он отметил, что "не знает никаких Александров Шапиро" и что работает на ВГТРК с 2010 года и "никаких проблем в России в 2010–2011 годах у него не было".

Ранее Игорь Коломойский сообщал, что Петр Порошенко имел договоренность о покупке части акций телеканала "1+1", которой владеет Игорь Суркис. О покупке части телеканала стороны договорились в 2015-м, за год до национализации "ПриватБанка". "Порошенко хотел сделать национализацию, чтобы добраться до активов акционеров "ПриватБанка". Основной актив, который его интересовал - акции телеканала "1+1", которых в "ПриватБанке" не оказалось. [Глава НБУ Валерия] Гонтарева и Рожкова в свое время ввели в заблуждение Порошенко, что внутри "ПриватБанка "находятся акции "1+1". После этого судьба национализации была решена. Потому что Порошенко тоже длительное время колебался. Но когда ему сказали, что таким образом он доберется до "1+1", он на это пошел. Вся эта история с национализацией была задумана для этой цели. Конечно, поживиться другими активами тоже было неплохо. Но основной был "1+1", в преддверии выборов", - рассказал бизнесмен. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции