Кольченко в российской тюрьме попал в больницу с "дефицитом веса"

Украинский политзаключенный сильно похудел.

Украинский политзаключенный Александр Кольченко, незаконно осужденный в России, очень сильно похудел и даже попал в больницу с диагнозом "дефицит веса".

Об этом его мама Лариса Кольченко рассказала "Громадському радіо".

"Месяц назад я была на свидании с Сашей в Копейске. Он очень похудел. Рост 190 см, весит 62 килограмма. Он лежал в больнице с диагнозом "дефицит веса". Его здоровье начало ухудшаться", - сказала она.

Женщина напомнила, что ее сын уже в четвертый раз проводит день рождения в неволе.

"Первый свой день рождения он провел в Лефортово, второй - в СИЗО в Ростове-на-Дону, третий и четвертый - в Копейске Челябинской области", - сказала Лариса Кольченко.

Напомним, Александра Кольченко обвинили в терроризме и приговорили к 10 годам колонии строгого режима за противостояние аннексии Крыма. В этом же деле в августе 2015 года был приговорен к 20 годам украинский кинорежиссер Олег Сенцов.

Правозащитная организация "Мемориал" впоследствии расширила список политзаключенных, в который вошли оба украинца и еще 115 людей, заключенных по политическим мотивам. Среди наших граждан также в нем значится Станислав Клих, Николай Карпюк и Владимир Балух.

ВидеоРодственники украинских политзаключенных устроили флешмобы ко дню рождения Александра Кольченко

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация