Князев заявил об выявлении почти 600 "паршивых овец" в рядах Нацполиции

Большинство дел касаются получения полицейскими взяток.

В течение последнего полугода в Национальной полиции обнаружили почти 600 сотрудников, которые нарушили закон.

"Не обходится и без паршивых овец в наших рядах. И их мы обнаруживаем почти каждый день. Так, в течение шести месяцев этого года Департаментом внутренней безопасности Нацполиции начато 597 уголовных производств. Больше всего из них (190) касаются дачи или получения взятки полицейским. Поверьте, взяточников не стало больше. Просто мы стали больше рассказывать о них. Поэтому договоримся воспринимать картину полностью – обе стороны медали. Тогда вы увидите: лед тронулся", - отметил глава Нацполиции Сергей Князев.

Также увеличивается количество админматериалов на коррупционеров во власти.

"Если раньше задержание чиновника-взяточника было топ-новостью, то сейчас этим никого не удивишь. В январе прошлого года полиция направила в суд 70 админматериалов о нарушении антикоррупционного законодательства. А в феврале этого года – 370. В июне – 594", - уточнил Князев.

В течение полугода во время выполнения служебных обязанностей погибли 18 полицейских, еще почти 700 получили ранения.

"И именно поэтому одним из основных обязанностей общества является обеспечение полицейских и их семьи социальными гарантиями. Как тех, которые только пришли на службу, так и тех, которые посвятили ей всю свою жизнь. Еще с 9 декабря 2016 года до сих пор не выходит из тяжелого состояния 24-летний харьковский патрульный Василий Маркович. Его избили до состояния комы. Сейчас он находится на лечении в Швейцарии. К сожалению, пока без улучшений. Дорогостоящее лечение, которое не могла обеспечить ни семья потерпевшего, ни государство, оплатил благотворитель. К слову, обидчиков Василия, которые входили в преступную группировку, задержали. Сейчас они находятся под стражей", - уточнил Князев.

Также "уже полгода оправляется от бандитской пули милиционер с более 20-летним стажем Виктор Игнатенко из Сум. Имеет троих детей и профессионально занимается спортом. Но полученные во время службы ранения на 6 месяцев вложили его на больничную койку. 40-летний сержант получил два пулевых ранения во время задержания злоумышленника, который грабил банкоматы. Убегая, бандит выстрелил в лицо полицейскому. Злоумышленника задержали. На днях хирурги госпиталя Минобороны извлекли пулю из ребер правоохранителя. Виктора теперь ждет реабилитация".

Недавно Верховная Рада приняла закон относительно выплаты одноразовой денежной помощи полицейскому, который получил травмы на работе.

Реформа полиции – этот термин стремительно вошел в повседневную жизнь каждого украинца и, к сожалению, часто стал ассоциироваться с...

Опубликовано Сергеем Князевым 15 июля 2017 г.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: