КНДР, Россия и "ИГ" - на одной ступени. Турчинов прокомментировал громкие угрозы Путина

Поставки оружия, которым угрожает глава РФ, могут быть только российскими, считает силовик.

Президент РФ Владимир Путин своим заявлением об возможных "ударах в других зонах конфликта" пригрозил, что будет поставлять оружие мировым террористическим организациям и КНДР. Такое мнение высказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

По его мнению, истерические комментарии Путина о недопустимости возможной поставки США летального оружия Украине свидетельствуют о готовности России продолжать финансирование и обеспечение оружием мирового терроризма.

"Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса якобы осталось "достаточно оружия", которое могут направить в любую горячую точку мира, "чувствительную для тех, кто создает им проблемы", - то есть США", - приводит слова Турчинова пресс-служба СНБО.

Также силовик подчеркнул, что на оккупированном Донбассе никогда не было базы хранения военной техники и вооружения, а поставляет его на эту территорию только РФ.

"Вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются гибридным войскам и террористическим группировкам "лугандона" исключительно Российской Федерацией. Именно поэтому поставки оружия и техники, которым угрожает Путин США, могут быть только российскими", - добавил Турчинов.

По его словам, у Путина осталось не так много "оппонентов", которым он может поставлять оружие.

"Это мировые террористические организации, вроде "ИИГЛ" и "Аль-Каиды", или северокорейский режим угрожает мировой безопасности своей ракетно-ядерным оружием. И именно их сегодня хочет вооружить Путин, прикрываясь собственноручно созданным оккупационными режимами фейковых "республик", - сказал Турчинов, добавив, что сейчас все они угрожают безопасности во всем мире, о чем в очередной раз и напомнил Путин.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин после посещения Китая заявил о том, что в случае поставок Соединенными Штатами вооружений для Украины на Донбассе могут обостриться боевые действия и даже перекинуться на другие регионы. Также он подчеркнул, что готов согласиться на присутствие миротворцев ООН на Донбассе, если они откажутся от своего вооружения.

ВидеоПутин пригрозил атакой боевиков "Л/ДНР"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: