Ключевые шаги Украины на пути к безвизу. Инфографика

Решение должно вступить в силу 11 июня.

Сегодня, 11 мая, Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении украинцам права на безвизовые поездки в страны ЕС. До этого судьбоносного решения Украина шла от получения независимости, поэтому ТСН.uа собрал ключевые даты, связанные с этим событием.

Мандат для работы над дорожной картой безвизового режима между Украиной и ЕС Европарламент предоставил Еврокомиссии еще в 2010-ом. 20 апреля 2011 года тогда еще президент Украины Виктор Янукович утвердил документ относительно выполнения плана действий по визовой либерализации.

28-29 ноября на саммите в Вильнюсе по воле Януковича было сорвано подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен процесс евроинтеграции, однако после Революции Достоинства Украина выполнила все задачи, поставленные ей для получения визовой либерализации.

11 мая Совет министров принял окончательное решение о предоставлении безвиза украинцам. Теперь решение должно быть опубликовано в "Официальном вестнике ЕС". Отметим, что воспользоваться правом на безвиз ориентировочно с 11 июня будут иметь право только украинцы с биометрическими паспортами для выезда за границу.

Подробности о ключевых датах на пути к безвизовому режиму смотрите в инфографике.

Ключові дати безвізу, інфографіка
ТСН.ua

ВидеоЕвросоюз завершил одобрения безвизового режима для Украины

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация