Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Клюєва арестуют в случае пересечения украинской границы - Шкиряк

ЦИК зарегистрировал Клюева кандидатом в нардепы.

Бывшего главу администрации Януковича Андрея Клюева, которого Центризбирком зарегистрировал кандидатом в нардепы, арестуют в случае пересечения украинской границы.

Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"В случае пересечения украинской границы беглец Клюев будет немедленно арестован подразделениями МВД Украины", - написал он.

Как сообщалось ранее, ЦИК отказала в регистрации Клюева 23 июня. Там объяснили, что он не проживал на территории Украины в течение последних пяти лет, как того требует законодательство. Тогда, как представитель Либеральной партии, от которой выдвинули Клюева, заявил, что последние 5 лет чиновник времен правления Януковича проживает в Донецке, поэтому основания его не регистрировать отсутствуют.

Впоследствии Кассационный административный суд Верховный суд отменил решение ЦИК об отказе в баллотировании в депутаты Андрею Клюеву. Он обязал Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть документы по регистрации. В итоге ЦИК зарегистрировал Клюева кандидатом в нардепы. Члены комиссии признаются: большинство из них все равно против.

ВидеоБлизкий соратник Януковича и глава его администрации стали кандидатами в депутаты

Кандидатом в депутаты стал и скандальный блогер-украинофоб - Анатолий Шарий. Клюев баллотируется по мажоритарному округу в Донецкой области. Шарий - зарегистрирован как первый номер партии своего имени. В ЦИК говорят, что зарегистрировать одиозных кандидатов обязал Верховный суд.  

Близкий соратник Януковича и глава его администрации стали кандидатами в депутаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции