Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Клинтон после уничтожения Boeing на Донбассе заявила, что Путин "зашел слишком далеко"

По ее словам, все больше доказательств подтверждают, что самолет сбили террористы из оружия, полученного от Кремля.

Бывший Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что президент России Владимир Путин "зашел слишком далеко". Так она отреагировала на сбитый Boeing-777 на Донбассе.

Как сообщает The Independent, по ее словам Запад должен немедленно принять меры и ответить на гибель пассажиров авиалайнера.

"Мы должны дать Путину понять, что он зашел слишком далеко, и мы не будем просто сидеть сложа руки", - сказала Клинтон.

Она также добавила, что сейчас ее интересует, кто сбил малайзийский авиалайнер, у кого было необходимо оружие и специалисты, чтобы сбить самолет на такой высоте.

"Это был коммерческий лайнер. Он, конечно, большая мишень. Но на тот момент, когда самолет пролетал над территорией Украины, он должен был быть очень высоко. Поэтому, чтобы его сбить, нужно было провести точные расчеты", - сказала Клинтон.

Она также добавила, что правительство Украины обвиняет террористов на Донбассе, которые являются "российскими боевиками".

"И кажется, уверенность в том, что это совершили именно русские террористы, все больше возрастает", - сказала Клинтон.

Бывший Госсекретарь США также отметила, что нужно провести расследование инцидента. По ее мнению, оружие, из которого сбили самолет, могла предоставить террористам Россия. Но чтобы проверить это, нужно дождаться результатов расследования.

"Евросоюз должен стать во главе этого процесса. Это был полет из Амстердама в Куала-Лумпур через европейскую территорию. Должна быть резкая реакция в европейских столицах", - сказала Клинтон.

При этом она отметила, что в случае, если версия с причастностью России к уничтожению Boeing-777 подтвердится, Запад должен быстро отреагировать.

"Во-первых, мы должны будем немедленно ввести новые более жесткие санкции, чтобы показать, что за такое придется заплатить. Во-вторых, нужно немедленно найти альтернативу российскому газу и "Газпрому", потому что Россия не развивается, а наполняет свой бюджет за счет продажи газа и нефти. И в-третьих, делать больше для того, чтобы поддержать украинцев. Должно быть больше помощи на их границе, чтобы российские боевики не попадали в Украину", - сказала Клинтон.

Она добавила, что Украина должна получить от Запада лучшее военное оборудование, украинские военные должны быть лучше обученны.

"Украинская армия за время президентства Порошенко стала более эффективной. Но не надо себя обманывать. Если Россия стоит за боевиками на Востоке, в таком случае есть много вещей, которые надо сделать", - отметила Клинтон.

Напомним, что мир обвиняет Россию в кровавом теракте с Boeing-777.

ВидеоХиллари Клинтон заговорила о помощи Украине в борьбе с российскими боевиками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции