Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Клинтон набрала необходимое количество голосов для выдвижение в президенты

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон заручилась поддержкой достаточного количества делегатов на предстоящем общенациональном съезде Демократической партии, - передает Associated Press.

Для гарантированного выдвижения необходимо 2383 голоса. После победы на предварительном партийном голосовании в Пуэрто-Рико у нее уже 1812 голосов делегатов, обязанных голосовать за нее, а также, согласно подсчетам агентства, 571 голос суперделегатов — партийных функционеров, обладающих привилегией голосовать по собственному усмотрению. Всего на съезде будут 714 суперделегата. Позиция только 95 из них остается пока неясной.

Как отмечается, у соперника Клинтон — сенатора от Вермонта Берни Сандерса уже нет возможности заручиться поддержкой необходимого числа делегатов.

По итогам предварительных голосований Клинтон опередила Сандерса более чем на 3 миллиона голосов. На съезде ее перевес — 291 делегат и 523 суперделегата. Из 29 проведенных партийных собраний и праймериз она выиграла 21.

Ранее Клинтон отказалась участвовать в последних теледебатах с Сандерсом, решив бросить все силы на борьбу с фактическим кандидатом от республиканцев миллиардером Дональдом Трампом.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут национальные конвенты, где будут выбраны партийные кандидаты. Действующий глава государства Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Напомним, что основной претендент на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму из-за скандала с нарушением правил служебной переписки.

Об этом заявил ее конкурент, кандидат на пост президента от республиканцев Дональд Трамп.

"После того, что она сказала обо мне сегодня в своей лживой речи... Я скажу так: Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму", — заявил Трамп на митинге в Сан-Хосе, Калифорния.

Ранее 2 июня Клинтон заявила, что избрание президентом США республиканца Дональда Трампа вызовет "праздник в Кремле". Она выразила уверенность, что Трамп не способен быть президентом, а его идеи "опасны".

Фотогалерея Клинтон победила на праймериз в Пуэрто-Рико - СМИ (17 фото)

ВидеоПанамские документы обнаружили связь между соратниками Хиллари Клинтон и Кремлем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции