Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин во время выступления в Вашингтоне призвал к ужесточению санкций против РФ

Он выступил с резкой критикой в адрес правительства России

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что существующие санкции по отношению к России должны оставаться в силе и что их нужно усилить. Такую точку зрения он озвучил в четверг, выступая в вашингтонском Фонде наследия по случаю 85-й годовщины Голодомора в Украине в 1932-1933 годах.

Он выступил с резкой критикой в адрес правительства России, которое “хочет уничтожить свободную и демократическую Украину”.

Также накануне, согласно сообщению Посольства Украины в Соединенных Штатах, состоялась встреча Министра иностранных дел Украины и Посла Украины в США Валерия Чалого с Председателем Комитета по иностранным отношениям Сената США Робертом Коркером и Сопредседателем Комитета Робертом Менендесом. Обсудили вопрос Голодомора-геноцида и инициативы, направленные на поддержку Украины в противостоянии российской агрессии.

“В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы взаимодействия с Конгрессом США, прежде всего в направлении дальнейшего усиления давления на РФ. Министр иностранных дел Украины проинформировал собеседников об актуальной ситуации на временно оккупированных территориях Донбасса и в Крыму, а также об осуществляемых в Украине реформах”, - сообщили в посольстве.

Кроме этого в Вашингтоне Павел Климкин, вместе с Послом Украины и представителями диаспоры возложили цветы к Мемориалу жертв Голодомора в американской столице.

Также Климкин в ходе визита в Соединенные Штаты провел встречу со Спецпредставителем Госдепартамента США по вопросам Украины Куртом Волкером. “Сверили часы с хорошим другом Куртом Волкером. Время вашингтонский, повестка дня — украинский”, — написал министр в соцеальной сети.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции