Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин убеждает, что украинский МИД не будет закрывать консульства РФ

По словам Климкина, консульское присутствие в России является важной, потому что украинские дипломаты помогают политзаключенным.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что МИД не будет закрывать консульства России в украинских городах, ведь если Украина закроет российские консульства, РФ закроет украинские. Это приведет к тому, что дипломаты будут лишены возможности оказывать помощь украинцам в РФ.

Об этом он заявил в эфире телеканала "UA:Харьков", - пишет Украинская правда.

Климкин подчеркнул, что российские дипломаты в Украине ", занимаются деятельностью, которая присуща деятельности спецслужб".

"Но вопрос заключается в следующем: во-первых, у нас нет дипломатических отношений с РФ. Наши дипломаты - они просто помогают украинцам, в том числе политзаключенным", - заявил он.

По словам Климкина, консульское присутствие в России является важной, потому что украинские дипломаты помогают политзаключенным, другим украинцам, и даже во время войны в РФ постоянно находится почти 3 млн украинцев.

Глава МИД назвал деятельность дипломатов РФ "преступной", но заверил, что украинские органы власти имеют возможность контролировать их деятельность.

"То, что мы сейчас способны контролировать эту преступную деятельность, опять таки российских "дипломатов", - это 100%. Они находятся под пристальным контролем и не могут делать то, что делали в старину", - резюмировал Климкин, уточнив, что речь идет о периоде до 2014 года.

ВидеоПопытка России вне суда договориться относительно решения Стокгольмского арбитража - провальная, - Климкин

Попытка России вне суда договориться с Украиной по решению Стокгольмского арбитражного суда о поставках газа - провальная. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после того, как в Берлине завершились трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ЕС. Речь шла о транзите российского газа через Украину после 2020 года. Именно до тех пор действует контракт Украины с Газпромом, который регулирует поставки и прокачку газа через Украину.

Попытка России вне суда договориться относительно решения Стокгольмского арбитража - провальная, - Климкин

Ранее Климкин заявил, что в Украине назрела необходимость начать дискуссию относительно двойного гражданства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции