Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин "с пониманием" отнесся к намерению США выйти из договора о ликвидации ракет

Министр упрекнул России в "гибридном" невыполнении своих обязательств.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин с пониманием относится к намерению США выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) с Россией.

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"С пониманием отношусь к намерению США выйти из договора о РСМД. России дают знать, что "гибридное" невыполнения ею своих обязательств не будет больше толероваться", - отметил министр.

"Архитектура стратегической стабильности должна быть прозрачной, честной и эффективной", - добавил Климкин.

Напомним, что 20 октября Президент США Дональд Трамп подтвердил, что Штаты выходят из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Ранее сообщалось, что по мнению Вашингтона, заявления президента РФ Владимира Путина о разработке новейших ракетно-ядерных систем свидетельствуют о нарушении Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД). Некоторые объявленные Путиным разработки стали новой информацией для американской стороны, за остальными велось наблюдение в течение определенного времени.

ВидеоСША выйдут из ядерного соглашения с РФ: какие последствия будет иметь расторжение договора

Соединенные Штаты выйдут из ядерной сделки с Россией. Накануне это пообещал сделать Дональд Трамп. В Британии его сразу поддержали, обвинив Россию в многолетнем нарушении сроков соглашения об уничтожении ракет средней и малой дальности. Во Франции же, наоборот, встали на защиту сделки. На решительный план Дональда Трампа отреагировали и в украинском МИД.

США выйдут из ядерного соглашения с РФ: какие последствия будет иметь расторжение договора

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции