Климкин с европейцами на завтраке в Брюсселе искали новые пути давления на Кремль

Глава МИД встретился с коллегами из стран ЕС и сообщил о необходимости поиска новых идей давления на РФ.

Сегодня, 15 мая, в Брюсселе состоялась встреча на уровне министров иностранных дел стран ЕС в формате "Группа друзей Украины в ЕС + Украина", на котором министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с европейскими коллегами поиск новых путей давления на Россию. Об этом сообщает агентство УНИАН.

"Я проинформировал своих друзей и коллег относительно результата моих переговоров в Вашингтоне. Они поддерживают поиск новых путей, направленных на то, чтобы заставить Россию выполнить Минские договоренности. Они также общаются с Вашингтоном в плане координации этих усилий", - сказал он.

Также Климкин сообщил о том, что страны ЕС и США поддерживают "нормандский формат". Однако нужны новые идеи давления на РФ, чтобы переговоры были более эффективными. "Это была часть сегодняшней беседы во время встречи министров", - добавил он.

Такие идеи, по словам Климкина, сейчас обсуждаются. "Мы можем думать о более привлечения в сфере безопасности, об усилении Специальной мониторинговой миссии или создания другого СММ, мы можем думать о особую поддержку ОБСЕ, мы можем думать о новое привлечение, более эффективное, со стороны ЕС в плане поддержки украинцев на Донбассе и освобождения наших заложников и заключенных. Есть много идей, и сейчас нам нужно понять, как сделать так, чтобы их реализовать", - отметил он.

Напомним, что 11 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом. Главным достижением встречи является четкое проявление поддержки Украины, а одним из главных политических сигналов стало желание привлекаться к давлению на Россию.

ВидеоКлимкин рассказал о результатах встречи с Трампом

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация