Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин расскажет главе МИД Венгрии о провокациях спецслужб РФ на Закарпатье

Министр иностранных дел в частности будет говорить о скандальных антивенгерских билбордах.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что основными темами его встречи с главой МИД Венгрии Петером Сийярто 24 октября будут консультации между Украиной и Венгрией, финансирование Будапештом проектов на Закарпатье, а также провокации спецслужб РФ на Закарпатье.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в польской столице, куда прибыл для участия в Варшавском безопасностном форуме, передает "Европейская Правда".

"Мы встречались с господином Сийярто несколько дней назад и подробно обсудили мою встречу с представителями венгерской общины в Закарпатье. Мы начали обсуждать повестку дня комплексных консульских консультаций, завтра должны это завершить. Это очень важно в контексте скандала с консульством в Берегово", - сказал Климкин.

Глава МИД Украины также отметил, что планирует поговорить с коллегой о том, как Россия использует "венгерский вопрос" на Закарпатье для пропаганды и провокаций.

"Есть несколько вопросов которые Россия активно использует в своей пропаганде, например, появление плакатов на Закарпатье, в которых говорилось о венгерском сепаратизме. Я всегда говорю, что мы должны работать с венгерской общиной. Мы не должны показывать пальцем или травить венгров, потому что они являются частью Украины. И мы должны помочь им работать против безумной российской пропаганды", - добавил министр.

Напомним, недавно неизвестные на Закарпатье неизвестные развесили билборды с надписями "Остановим сепаратистов" с фотографиями закарпатских политиков. По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело и начали поиск заказчика. В свою очередь, в украинском заграничном ведомстве резко осудили появление таких плакатов.

ВидеоВенгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

ТСН.Тиждень побывал в самом венгероязычном селе в Украине - Большая Добронь - и пообщался с местными жителями о дипломатической войне. Жители села - этнические венгры, которые годами ухаживают землю и неохотно говорят о ссоре между Украиной и Венгрией. Местные не планируют никуда выезжать из Украины, а паспорта заграничного венгра в основном получают для работы за рубежом и путешествий.

Венгероязычные украинцы выразили свое мнение об отношениях между двумя родными странами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции