Климкин рассказал о разных вариантах урегулирования ситуации на Донбассе

Климкин надеется, что госсекретарь США будет "давить на российскую сторону с целью имплементации Минских договоренностей.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон знает об агрессии РФ против Украины в подробностях, поскольку с ним обсуждались и продолжают обсуждаться различные варианты решения ситуации.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин - информирует Укринформ.

"Он сейчас понимает не просто в общем логику нашей общей позиции, а осознает все детали", - отметил глава украинского МИД. Климкин надеется, что госсекретарь США "давить на российскую сторону с целью имплементации Минских договоренностей.

"Будет ли это параллельный процесс – "нормандский формат" и давление США на Россию, мы сможем на отдельных этапах создать общие элементы. Об этом будем разговаривать", - отметил министр.

По его словам, на нынешнем этапе идея заключается в том, чтобы достичь реальных результатов по очень важных первых пунктах Минских договоренностей – установление безопасности и освобождение заложников.

Он не исключил принятия "политического решения" о привлечении к урегулированию на востоке Украины Соединенных Штатов или стран Женевского формата или "сочетание Будапештского и Нормандского форматов".

"Все эти вопросы обсуждаем, но главное, конечно, результат", - резюмировал украинский министр.

Напомним, что Украина выступает за активизацию "нормандского формата" (Украина, Франция, Германия и Россия) по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время участия в акции "Первая минута мира".

Порошенко добавил, что несколько часов назад он обсудил этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель, "под чьим руководством демократическая европейская Германия предоставляет мощную дипломатическую поддержку Украине в нашей борьбе с российским агрессором".

ВидеоМеркель и Путин обсудили ситуацию в Украине, Сирии и подготовку к саммиту Большой двадцатки

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: