Климкин рассказал, о чем договаривались Украина и США во время комиссии стратегического партнерства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Следующее заседание комиссии ожидается в 2019 году в Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что во время комиссии по стратегическому партнерству Украина-США, которая сейчас проходит в Вашингтоне, обсуждаются вопросы, которые касаются сотрудничества в сфере поставок вооружений.

Об этом он сказал в интервью "Голосу Америки".

"Есть конечно, очень важные вещи, о которых здесь говорить не буду, относительно нашей политики сотрудничества, которые касаются военной сотрудничества, сотрудничества в сфере поставок вооружений", - заявил Климкин.

Он также проинформировал, что в совместном заявлении, которое должны принять по итогам заседания, речь пойдет о взаимодействии в сфере безопасности и совместных шагах по противодействию российской агрессии.

"Главная идея - что мы будем делать в смысле стратегического взаимодействия, смысле взаимодействия с реформы сектора безопасности и оборонного сектора... это, конечно, поставки оборудования для наших военных, для сектора безопасности", - отметил Климкин.

Кроме того, по его словам, в заявлении будет говориться о действиях, которые осуществляет Украина и США вокруг оккупированных Донбасса и Крыма, а также об освобождении украинских политзаключенных.

Климкин добавил, что следующее заседание комиссии в 2019 году состоится в Киеве. "В следующем году эта комиссия [стратегическому партнерству Украина-США] состоится в Киеве", - сказал министр.

Напомним, сейчас Климкин находится с рабочим визитом в Вашингтоне для участия в обновленном формате комиссии стратегического партнерства Украина-США. Предполагалось, что он также встретится с государственным секретарем США Майк Помпео.

ВидеоКлимкин поговорит на Генассамблее ООН Петером Сиярто относительно консула Венгрии

Повлиять на закарпатского консула, чтобы он не выходил за пределы своих полномочий или пусть он покидает Украину -  будет просить Павел Климкин своего венгерского коллегу. Павел Климкин заверил, что на Генассамблее ООН в Нью-Йорке он поговорит с Петером Сиярто, чтобы тот решил дальнейшую судьбу своего подчиненного - консула на Закарпатье.

Климкин поговорит на Генассамблее ООН Петером Сиярто относительно консула Венгрии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции