Климкин рассказал, когда состоится серьезный разговор "нормандской четверки"

На переговорах будут обсуждать освобождение заложников.

После следующей недели может состояться телефонный разговор "нормандской четверки", в которую входят президенты Украины, России, Франции и канцлер Германии.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"С точки зрения графика, скорее всего, это будет после следующей недели. Поскольку на следующей неделе это просто сложно организовать с логистической точки зрения", - сказал министр.

По словам Климкина, стороны договорились, что это будет серьезный разговор, во время которого главное внимание будет уделяться вопросам безопасности и освобождения заложников. Если телефонный разговор будет содержательным, то потом будут планироваться встречи в "нормандском формате". "Но встречи, направленные на результат", - отметил Климкин.

Напомним, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил о договоренности подготовить новый телефонный разговор в "нормандском формате". Об этом он заявил по результатам встречи лидеров трех стран – Германии, Франции и России. 

ВидеоУрок истории и политики: итог встречи Петра Порошенко с президентом Франции

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация