Климкин рассказал, какие перспективы у Украины по вступлению в ЕС и НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава МИД назвал условия получения членства.

Украина не вступит в Евросоюз или НАТО в течение ближайших лет, однако перспектива членства не является долгосрочной, как уверяют манипуляторы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Во-первых, мы должны быть честными, разговаривая с людьми, разговаривая с украинским обществом. И те, кто говорят, что Украина может вступить в ЕС через год-два-три, они не говорят честно", - подчеркнул он.

По словам Климкина, чтобы получить членство и в ЕС, и в НАТО, Украина должна продолжить изменения в стране, в частности, речь идет о фундаментальных изменениях, а не только реформах.

"Эти спекуляции, которые идут, что это долгосрочная перспектива, что будет 25-30 лет, мы будем ждать - все это тотальная манипуляция. Конечно, это зависит в первую очередь от нас, но зависит и от ЕС и НАТО, от настроений, которые происходят там, и над этим мы работаем. Чем лучше мы будем выполнять соглашение об ассоциации, чем лучше мы будем брать европейские стандарты, тем скорее мы получим членство в ЕС, после того как получим европейскую перспективу. Сколько это будет - 8, 10 лет, я пока сказать не могу как человек, который должен отвечать за то, что он говорит. Не верьте спекуляциям относительно мгновенного вступления, но так же не верьте спекуляциям, в частности российским, что это по определению долгосрочная перспектива и что нам ничего "не светит", - резюмировал министр.

Вживую: Открытии в МИД выставки копий старинных карт Украины при участии Pavlo Klimkin

Опубликовано Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine Среда, 9 января 2019 г.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что вступление Украины в ЕС является "делом нескольких лет". "Что надо сделать – я уже четко определил. Если вы прочитаете Соглашение об ассоциации, там все это есть" - сказал он, отметив, что Украине нужно в частности реформировать большинство отраслей и сформировать антикоррупционную инфраструктуру.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции