Климкин рассказал, как "лучше провести" переговоры Зеленского с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр убежден, что президент Украины наедине с Путиным сможет вести переговоры так, как это нужно.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин порекомендовал президенту Владимиру Зеленскому вести переговоры с главой Кремля командой.

Об этом он сказал в интервью изданию "Настоящее время".

"Мы любим говорить о личности, а в современной политике работают команды. Вот я всегда говорил, что Путин, как правило, ведет переговоры сам. А у нас всегда ведет переговоры команда. Если хотите, мое предложение к президенту Зеленскому: переговоры стоит вести командой. Команда - это то, что всегда помогает и вдохновляет. Лидерство - это важно. Но и команда - это тоже фантастически важно", - отметил Климкин.

В то же время, по его словам, даже если главы обоих государств встретятся один на один, президент Зеленский "сможет провести переговоры так, как это нужно, независимо от того, будет ли это в узких командах, или будут это большие команды.

Напомним, 11 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. В Офисе президента подтвердили беседу и отметили, что ключевым вопросом было освобождение военнопленных украинских моряков.

Отметим, Владимир Зеленский во время скандала вокруг телемарафона "Надо поговорить" записал ролик в котором, в частности, обратился лично к Путину. "Надо поговорить? Надо. Давайте. Чей Крым, и кого там нет на Донбассе", - начал он и предложил расширить "нормандский формат", участниками которого являются Украина, Франция, Германия и Россия, лидерами Великобритании и США. Местом проведения встречи был предложен Минск. Эту идею поддержали в Беларуси.

В свою очередь в Кремле заявили, что новая встреча с руководством Украины "в любом формате" может состояться после формирования правительства.

ВидеоРеакция президента Зеленского на вероятное проведение телемоста между "Россия-1" и NewsOne

Пользователи соцсетей призывают украинцев выходить на акции протеста. Они возмущены заявлением российского пропагандиста Дмитрия Киселева, который накануне анонсировал телемост между россиянами и украинцами. Произойти телемост должен 12 июля между студиями канала NewsOne, принадлежащей Виктору Медведчуку, и российского государственного "Россия-1". Назвали это шоу "Надо поговорить".    

Реакция президента Зеленского на вероятное проведение телемоста между "Россия-1" и NewsOne

ВидеоФайеры, дымовые шашки и петарды: в Киеве пикетировали офис телеканала NewsOne

Акцию протеста объявили, только российский пропагандист Дмитрий Киселев анонсировал телемост между русскими и украинскими. Произойти он должен был в пятницу между студиями канала NewsOne, принадлежащей Виктору Медведчуку, и российского государственного "Россия-1". Назвали шоу "Надо поговорить". О том, что с оккупантами не о чем говорить, заявить пришли около двух сотен человек. Телемост итоге отменили, однако активисты опасаются, что руководство канала может передумать.  

Файеры, дымовые шашки и петарды: в Киеве пикетировали офис телеканала NewsOne

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции