Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин рассказал, что будет настоящей катастрофой для Украины

Глава МИД Украины не соглашается с тем, что Украине могут навязывать чужие решения.

Пример "общего менеджемента", основанный в Молдове после создания коалиции между проевропейскими силами в парламенте и пророссийским президентом, станет катастрофой для Украины.

Такое мнение в интервью изданию theБабель выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Очень популярная идея — не может быть общего менеджмента для совместного соседства. Пример такого "общего менеджмента" — то, что произошло в Молдове. Хотя там не только Россия и Европа, но и США принимали участие. Если это будет применено к Украине, нам будут на голову надевать решения и стратегии, которые мы разрабатывали. Это будет настоящая катастрофа", - сказал глава МИД.

По мнению Климкина, противостоять молдавскому сценарию можно построением своего взгляда на события и построением логики его реализации.

Министр Павел Климкин признал, что сейчас в Европе наблюдается "усталость" и поэтому есть опасения относительно будущего РФ и построения среднесрочного партнерства с Москвой. "Никто не знает, как будет развиваться мир: США, Азия, кто выиграет президентские выборы в Штатах и какую политику потом будет вести, какой будет политика Китая, что будет на Ближнем Востоке", - отметил главный дипломат Украины.

Напомним, ситуация в Молдове ухудшилась 8 июня – именно тогда истекал срок для формирования правительства. В последний момент депутаты договорились о коалиции, назначили спикера и премьера, но Конституционный суд Молдовы признал недействительным новое правительство и отстранил действующего президента Игоря Додона от власти. Исполняющим обязанности президента стал бывший премьер-министр Павел Филип. Политик сразу объявил о роспуске парламента и назначил перевыборы.

Однако парламент Молдовы признал незаконными все решения Конституционного суда и объявил вне закона правительство Филиппа и Демократическую партию, председателем парламентской фракции которой он является.

9 июня Европейский Союз признал законным новое правительство Молдовы и выразил готовность к сотрудничеству с ним.

ВидеоОбязанности министра иностранных дел вместо Климкина будет выполнять Елена Зеркаль

Она уже пять лет в ведомстве и отвечает за отстаивание интересов Украины в международных судах, в том числе, и в деле захвата Россией наших моряков. Сам Климкин вчера заявил, что уходит в политический отпуск. Новую попытку официально уволить с должности Климкина и назначить нового главу МИД по представлению Президента, Верховная Рада должна рассмотреть на следующей неделе.  

Обязанности министра иностранных дел вместо Климкина будет выполнять Елена Зеркаль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции