Климкин "рассекретил" содержание встречи с Трампом: Россию поддерживать не будут

Москва должна выполнить свои обязательства, прежде чем будут проведены выборы в ОРДЛО.

Министр иностранных дел Павел Климкин готовит встречу президентов Дональда Трампа и Петра Порошенко. Дипломат убеждает, что уже не имеет значения очередность встреч американского лидера с российским и украинским коллегами, ведь президент США четко обозначил свое видение ситуации на Донбассе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По словам Климкина, на переговорах американский президент поддержал украинскую сторону. Разговор длился полчаса, Трамп спросил мнение, как унять Россию, на что Климкин озвучил аргументы Порошенко. Сошлись на том, что США и дальше будут настаивать на выполнении Минских договоренностей: сначала Россия должна вывести войска с Донбасса и передать контроль над границей, а уже потом Украина будет готовить там выборы.

"Россия сделала путем фактически оккупацию до состояния российского протектората. Такого никогда не будет – и в этом Россию не будут поддерживать ни Соединенные Штаты (это действительно результат всех моих встреч в Соединенных Штатах), ни Европейский Союз", - подчеркнул Климкин.

Павел Климкин готовит встречу Дональда Трампа с украинским президентом

Она состоится в скором времени. По словам министра иностранных дел, не имеет значения – состоится ли визит до или после рандеву Трампа с Путиным. Потому что на последних переговорах американский президент поддержал украинскую сторону. Стали известны детали этой встречи.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: