Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин прокомментировал решение Дуды подписать "антибандеровский закон"

По его мнению, историческая правда не устанавливается нормативными актами.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что историческая правда не устанавливается законами. Таким образом он отреагировал на подписание президентом Польши Анджеем Дудой "антибандеровского" закона.

"Я всегда буду говорить правду. Уважать тех, кто это заслужил. Осуждать тех, кто себя опозорил. Неважно - своих или чужих. Безразлично - в Варшаве, Киеве или ином месте", - написал глава ведомства в Twitter.

"Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами. Она или есть, или ее надо искать. И в том, и в другом случае законодательные акты не помогут", - добавил он.

Напомним, 1 февраля сенат Польши посреди ночи принял без поправок закон относительно Института национальной памяти Польши, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков. 6 февраляскандальный закон подписал президент страны Анджей Дуда, что может существенно ухудшить отношения между странами.

ВидеоМир всколыхнуло решение президента Польши подписать "бандеровский закон"

Президент Польши подписал так называемый "антибандеровский закон". Дуда таким образом проигнорировал призывы украинской власти и польской оппозиции этого не делать. Его предупреждали: подпись под скандальным документом, который вводит термин "преступления украинских националистов" и за отрицание этого предусматривает уголовную ответственность, резко ухудшит отношения Киева и Варшавы.

Мир всколыхнуло решение президента Польши подписать "бандеровский закон"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции