Климкин прокомментировал очередной провал Рады относительно его увольнения словами из песни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нардепы уже несколько раз голосуют и не могут насобирать голосов на увольнение.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, которого парламент в очередной раз не смог отправить в отставку, прокомментировал ситуацию со своим неувольнением.

"Верховная Рада снова не разобралась с голосованием в поддержку моей отставки. Слушаю музыку. Забавно, как Hotel California старых-добрых Eagles перекликается с нашим сюрреализмом. “You can check out anytime you like, but you can never leave...” ("Вы можете выписаться в любое время, но никогда не сможете уйти..."). Ну, а я в отпуске", - написал Климкин в Facebook.

Верховная Рада снова не дала себе совет с голосованием в поддержку моей отставки. Слушаю музыку. Забавно, как Hotel...

Опубликовано Pavlo Klimkin Четверг, 11 июля 2019 г.

Напомним, 30 мая Зеленский внес в Верховную Раду представление относительно увольнения Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины, Степана Полторака - с должности министра обороны Украины. Еще одно представление касается отставки председателя СБУ Василия Грицака. В свою очередь Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны передал на голосование депутатами указ об увольнении Грицака и Климкина, однако высказался против увольнения Полторака.

6 июня Рада провалила отставку министра иностранных дел Климкина. Постановления не набрали необходимого количества голосов. 11 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент представление о назначении министром иностранных дел Вадима Пристайко.

Отметим, в конце июня между Зеленским и Климкиным произошел конфликт из-за ноты по делу украинских моряков, захваченных в Керченском проливе. 25 июня МИД Украины получило ноту российского ведомства с "циничным предложением" относительно предоставления украинской стороной письменных гарантий участия в продолжении уголовного преследования моряков согласно российского законодательства. В МИД выразили решительный протест и отправили ноту в РФ.

Президент Владимир Зеленский раскритиковал работу главы МИД Украины Павла Климкина за то, что он не согласовал ответ с ним.

ВидеоОбязанности министра иностранных дел вместо Климкина будет выполнять Елена Зеркаль

Она уже пять лет в ведомстве и отвечает за отстаивание интересов Украины в международных судах, в том числе, и в деле захвата Россией наших моряков. Сам Климкин вчера заявил, что уходит в политический отпуск. Новую попытку официально уволить с должности Климкина и назначить нового главу МИД по представлению Президента, Верховная Рада должна рассмотреть на следующей неделе.  

Обязанности министра иностранных дел вместо Климкина будет выполнять Елена Зеркаль

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции